Сыроедение Рецепты

Молоко из Фундука

Сыроедческое Молоко из Фундука

Молоко из Фундука

Это молоко настоящий подарок. Простое немного подслащенное молоко из фундука само по себе вкуснейший перекус и отличный холодный напиток, который дополнительно можно смешать с какао-порошком и получить шоколадно-фундуковое молоко. Чтобы его приготовить, нужно замочить фундук (больше о замачивании см. здесь), взбить ингредиенты и наслаждаться. Молоко станет прекрасной основой для смузи, мороженого и десертов.

У фундука должна быть мягкая коричневая гладкая кожица без трещин.

Молоко это содержит разнообразные питательные вещества. Фундук богат протеином, клетчаткой, магнием и витаминами группы B. У него самое высокое среди орехов содержание антиоксидантов и самое низкое содержание насыщенных жиров (наравне с миндалем и кедровыми орехами). Еще в фундуке большое количество кальция, железа, цинка, а также олеиновой кислоты и прочих полезных для сердечно-сосудистой системы жиров. Это один из лучших источников витамина Е, борющийся с заболеваниями сердца и раками.

Количество подсластителей в рецепте указано для ориентира, подслащивать следует по вкусу.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Молоко из Фундука
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ НЕПОДСЛАЩЕННОГО МОЛОКА:
1 стакан фундука, замоченного на 8 часов
3 стакана воды
щепотка кельтской морской соли
ДЛЯ ПОДСЛАЩЕННОГО МОЛОКА:
1/8 чайной ложки натурального ванильного экстракта
3-6 фиников без косточек, или 2-3 столовые ложки сиропа агавы или иного подсластителя
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МОЛОКА (перед этим подсластить):
2 столовые ложки сырого какао-порошка + по вкусу

Рецепт

1
Для замачивания положить фундук в стеклянную или керамическую миску или большой стеклянный стакан и залить водой. Добавить 1 чайную ложку морской соли и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком или яблочным уксусом, накрыть воздухопроницаемым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
2
Слить воду. Несколько раз прополоскать орехи для удаления антипитательных веществ и ингибиторов ферментов.
3
Поместить фундук, воду и соль в блендер, перемалывать на высокой скорости 30-60 секунд до полного измельчения орехов.
4
Можно пить цельное молоко. Но можно процедить и сделать его тем самым более мягким, чтобы потом использовать в блюдах. Чтобы процедить, поместить мешочек для процеживания или нейлоновый чулок на стеклянную миску, стакан или кувшин. Залить молоко в мешочек, затянуть и аккуратно постепенно выжать все молоко. Выбросить гущу.
5
Можно дегидрировать молоко для использования в смузи или приготовлении коржей.
6
Прополоскать блендер и залить в него процеженное молоко. Добавить ваниль, подсластитель, любые другие добавки и смешать до кремовой консистенции.
7
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Молоко из замоченных орехов хранится 2-3 дня в сильном холоде. Молоко из не замоченных орехов хранится около 5 дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode