Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Конфеты Рафаэлло

Сыроедческие Конфеты Рафаэлло

Сыроедческие Конфеты Рафаэлло

Несмотря на то, что традиционный, темный сыроедческий шоколад делается достаточно просто, приготовление белого сопряжено с определенными трудностями. В сочетании с какао-порошком растопленное на водяной бане какао-масло работает очень хорошо и текстура шоколада выходит отличной, нужно только следить за тем, чтобы процесс растапливания масла происходил очень медленно.

Если брать только мед/сироп агавы и растопленное какао-масло, они просто не смешиваются. В результате там, где должен был появиться шоколад, иногда остаются лишь отдельные слои меда и какао-масла, какие бы техники смешивания ни применялись. Поэтому попытки приготовления конфет, шариков, трюфелей или других сладостей из белого шоколада зачастую ни к чему не приводят.

Тем не менее, у этой проблемы есть решение! Оказывается, можно просто измельчать какао-масло в блендере, вместо того, чтобы растапливать его! Это действительно помогает. Причем полученную заготовочную массу даже не приходится охлаждать, прежде чем формировать из нее что бы то ни было. И текстура получается ровно такой, как нужно. Сладости из белого шоколада, приготовленные с использованием такого метода, очень быстро исчезают из холодильника!

Рецепт этих конфет чрезвычайно прост и требует всего 15 минут времени. На вкус конфеты получаются невероятно нежными и очень напоминают любимые всеми Рафаэлло. Из них выходит отличный подарок для любимых и близких.

Сыроедческие Конфеты Рафаэлло

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Конфеты Рафаэлло
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

1 с горкой стакан кокосовой стружки + еще 0,5 стакана для украшения
0,8 стакана нарубленного кусочками сырого какао-масла
0,5 чайной ложки измельченных семян ванильного стручка
щепотка соли
1 столовая ложка любого используемого в сыроедении протеина (опционально)
2 столовые ложки меда или сиропа агавы

Рецепт

1
Поместить в кухонный комбайн кокосовую стружку, какао-масло, ваниль, протеин и соль и измельчить до получения мелкой крошки.
2
Добавить мед и прокрутить все вместе еще раз так, чтобы масса собралась в шар.
3
Сформировать из полученного теста маленькие шарики и обвалять их в кокосовой стружке.
4
Убрать в холодильник на 15-30 минут.
5
Подавать сразу или упаковать в подарочную коробку.
6
Если входящий в состав конфет протеин не нравится, его можно опустить.
7
В серединку каждой конфеты можно по желанию добавить цельный миндаль.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode