Сыроедение Рецепты

Коричные Роллы с Карамельно-Изюмной Начинкой

Сыроедческие Булочки с Изюмом и Корицей

Коричные Роллы с Карамельно-Изюмной Начинкой

Эти булочки съедаются за считаные минуты. На вид они отличаются от запеченной версии, но по вкусовым качествам значительно превосходят ее.

Может даже показаться, что они слишком хороши, чтобы быть еще и полезными. Тем не менее, в их составе только гречневая крупа, изюм, финики, кокос и корица.

Коричные Роллы с Карамельно-Изюмной Начинкой

Гречневая крупа регулирует уровень сахара и холестерина в крови, а также служит богатым источником клетчатки, магния и флавоноидов, защищающих организм от различных заболеваний.

Помимо этого, она помогает справляться с заболеваниями сердца и содержит множество фитонутриентов, в частности фенолов.

Коричные Роллы с Карамельно-Изюмной Начинкой

Изюм и финки считаются отличными средствами для ощелачивания среды в желудке и поддержания здоровья глаз и ротовой полости.

Эти сухофрукты богаты укрепляющим кости кальцием, разжижающими кровь железом и медью, а также антиоксидантами, способствующими предотвращению рака.

Коричные Роллы с Карамельно-Изюмной Начинкой

Кокос — это признанный суперфуд. Он обладает противовирусными, антибактериальными, противогрибковыми и противопаразитарными свойствами, которые помогают укреплять иммунитет.

Также этот плод богат клетчаткой, кальцием, калием, аминокислотами, магнием и электролитами. По своему составу он схож с плазмой крови человека, поэтому его даже используют при переливании крови.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Булочки с Изюмом и Корицей
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
1,5 стакана гречневой крупы
0,75 стакана изюма
0,75 стакана фиников
щепотка соли (опционально)
1 чайная ложка ванилина или семена ванильного стручка
1 столовая ложка воды
щепотка молотой корицы
ДЛЯ КОКОСОВОЙ ГЛАЗУРИ:
1 полный стакан мякоти молодого кокоса
3 столовые ложки растопленного кокосового масла
4 столовые ложки сиропа агавы (или другого подсластителя)
0,75 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки лимонного сока
вода, по мере необходимости
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
1 стакан фиников
0,25-0,5 стакана кокосовой воды
молотая корица, по вкусу
0,25 стакана изюма

Рецепт

1
Чтобы сделать тесто, измельчить гречневую крупу в кухонном комбайне так, чтобы получилась мука грубого помола. Добавить остальные ингредиенты и перемолоть еще раз до получения тестообразной массы.
2
Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,25-0,5 см. Убрать в холодильник на 1-2 часа.
3
Чтобы сделать глазурь, измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Убрать в сторону.
4
Чтобы сделать карамельную начинку, измельчить все ингредиенты за исключением изюма в блендере до получения однородной пасты. Убрать в сторону.
5
Нарезать тесто на полоски, равномерно распределить по ним начинку, посыпать изюмом и аккуратно свернуть в рулеты. Полить готовые булочки глазурью.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode