Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Кокосово-Лавандовые Бомбочки

Сыроедческие Кокосово-Лавандовые Бомбочки

Сыроедческие Кокосово-Лавандовые Бомбочки

Эти бомбочки удивительно хороши! Настолько, что исчезают еще в виде заготовок.

Удержаться и не наестся «теста» для них прямо из чашки, не дожидаясь, даже пока оно застынет, невероятно сложно.

Если в итоге несколько бомбочек все-таки получается, из них выходит отличный перекус!

Сыроедческие Кокосово-Лавандовые Бомбочки

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Кокосово-Лавандовые Бомбочки
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ БОМБОЧЕК:
1,5 стакана белой миндальной муки
1 с горкой чайная ложка сушеной лаванды или больше по вкусу
0,25 стакана сиропа агавы
0,25 стакана кокосового масла
0,5 стакана кокосовой пасты
семена одного ванильного стручка
щепотка морской соли
ДЛЯ ШОАКОЛАДА:
1 стакан сырого какао-масла, растопленного на водяной бане (около 230 г в застывшем виде)
1 стакан сырого какао-порошка
0,5 стакана сиропа агавы
0,25 чайной ложки морской соли
семена одного ванильного стручка

Рецепт

1
Чтобы сделать бомбочки, взбить в блендере сироп агавы, кокосовое масло, кокосовую пасту, ваниль и соль. Переложить смесь в чашку и вмешать миндальную муку и лаванду. Убрать смесь в холодильник. Она должна застыть так, чтобы из нее можно было формировать шарики.
2
Тем временем сделать шоколад*. Для этого растопить какао-масло на водяной бане. Добавить к нему сироп агавы, соль и ваниль и хорошо перемешать. Вмешать какао-порошок. Снова хорошо перемешать.
3
Чтобы собрать бомбочки, достать заготовленную смесь из холодильника и сформировать из нее шарики, отмеряя по одной полной чайной ложке на штуку. В процессе обмакнуть каждый шарик в шоколад при помощи вилки.
4
Присыпать готовые бомбочки какао-порошком и лавандой и убрать в морозильник. После заморозки хранить бомбочки в холодильнике, так они будут достаточно мягкими, чтобы их можно было откусывать.
5
*При приготовлении шоколада важно не допустить попадания в смесь воды и убедиться, что все ингредиенты примерно одинаковой температуры, иначе шоколад не схватится.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode