Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Трехслойное Печенье

Сыроедческое Трехслойное Печенье

Сыроедческое Трехслойное Печенье

В этом сыроедческом печенье мягкий вкус матча сочетается с легкими нотками лайма и мяты и глубиной темного сыроедческого шоколада.

Многие любят матча за его воздушную текстуру, землистый привкус и аромат, который он передает ключевым ингредиентам мороженого, булочек, тортов и других лакомств, в данном случае печенья.

Добавление порошка матча — беспроигрышный вариант, когда хочется приготовить что-нибудь не только вкусное, но и красивое. С ним можно экспериментировать, насколько хватает креативности.

Всего несколько чайных ложек этого волшебного зеленого порошка — и все становится намного вкуснее. При этом не стоит забывать, что матча обладает множеством полезных для здоровья свойств.

Выбрить порошок матча нужно органический, качественный, а наслаждаться им в умеренных количествах.

Сыроедческое Трехслойное Печенье

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Трехслойное Печенье
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
2 стакана миндальной муки
2 стакана мелкой кокосовой стружки
3 столовые ложки + 1 чайная ложка кокосового масла
3 столовые ложки кокосового нектара или другого подсластителя
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С МАТЧА:
половина массы для основы
сок половины лайма
2 чайные ложки порошка матча
ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ С ШОКОЛАДОМ:
половина массы для основы
6 фиников, замоченных
2 чайные ложки сырого какао-порошка или кэроба
несколько капель мятного экстракта
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1,5 стакана орехов кешью, замоченных
сок 1,25 лайма
0,125 стакана домашнего кокосового молока
1 полная чайная ложка кокосового масла
ДЛЯ ШОКОЛАДА:
0,25 стакана сырого какао-порошка
0,25 стакана сырого какао-масла, растопленного на водяной бане
1 чайная ложка кокосового масла, растопленного на водяной бане
1 чайная ложка кокосового нектара
щепотка морской соли
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
0,25 стакана мелкой кокосовой стружки
1 чайная ложка порошка матча

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн с S-образным лезвием и измельчить так, чтобы все хорошо перемешалось и немного собралось. Выложить половину смеси в чашку и убрать в сторону.
2
Чтобы сделать печенье с матча, добавить к оставшейся смеси для основы порошок матча и лайм и прокрутить так, чтобы все хорошо перемешалось. Переложить смесь из кухонного комбайна в чашку и убрать в сторону.
3
Чтобы сделать шоколадное печенье, поместить финики и какао-порошок в кухонный комбайн и измельчить в пасту. Выложить в кухонный комбайн вторую половину массы для основы, добавить экстракт мяты и прокрутить так, чтобы все хорошо перемешалось.
4
Собрать оба куска теста в шары, которые затем раскатать при помощи скалки в пласты толщиной около 0,6 см. При помощи формочки для печенья нарезать пласты любым удобным образом. Выложить печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и убрать в морозильник примерно на час.
5
Чтобы сделать начинку, поместить все ингредиенты в кухонный комбайн с S-образным лезвием и измельчить до получения однородной массы.
6
Взять шоколадное печенье и распределить по нему начинку слоем около 0,6 см толщиной. Накрыть начинку печеньем с матча. Убрать печенье в морозильник на 2-3 часа.
7
Чтобы сделать шоколад, растопить какао-масло и кокосовое масло на водной бане, добавить к нему какао-порошок и аккуратно перемешать до получения гладкой, однородной массы.
8
Как только печенье застынет, окунуть его в шоколад, присыпать смесью кокосовой стружки и матча и выложить на пергаментную бумагу.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode