САМЫЕ ВКУСНЫЕ
СЫРОЕДНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
никакого спама. только рецепты
Зимние дни всегда проходят быстро, даря пусть и немного солнечного света, но зато столько осознанности с каждым новым звуком и отблеском, а еще радости от начинающегося года.
Ленивый восход – самое лучшее время для медитации и пробуждения пищеварительного огня чаем с куркумой, тогда как неторопливый закат – для блаженного созерцания и рубинового свекольно-имбирного эликсира.
Этот зимний напиток символизирует «укоренение» нового года и отлично подходит для стимулирования клеток организма с целью активации их естественной функции очищения от токсинов.
Известный многим сок из свеклы, моркови и яблок, в котором земляной привкус свеклы идеально уравновешивается сладостью других ингредиентов – это один из самых мощных антиоксидантных напитков.
Но с ним можно экспериментировать и создавать самые различные вкусы или более питательные сочетания. В данном случае к его основе добавляются имбирь и очищающий чай из смеси трав, которые превращают этот рубиновый напиток в терпкий эликсир для придания энергии всей пищеварительной системе.
Сложно придумать более подходящую основу для детокс-напитка, чем свекла. Наряду с витаминами и минералами (в частности фолатом, антиоксидантом марганцем, витамином C, калием и магнием) этот скромный овощ содержит уникальное сочетание фитонутриентов, называемых беталаинами, которые обеспечивают организму антиоксидантную и противовоспалительную защиту.
Также беталаины участвуют во второй, метаболической фазе естественного процесса детоксикации организма, которая связана с активацией ферментов глутатион-S-трансферазы, транспортирующих водорастворимые токсины через всю систему для выведения их в мочу. Эти фитонутриенты придают свекле ее красно-фиолетовый или желтый цвет.
Хотя морковь и яблоки по-прежнему остаются для многих самой любимой комбинацией для сглаживания землистого привкуса свеклы, когда дело касается детокса для быстрой активации процессов очищения, можно использовать и некоторые другие, острые ингредиенты.
В этот эликсир добавляется имбирь, так как его активный компонент под названием джинджерол обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами.
Грейпфрут отдает напитку свою высокую концентрацию антиоксиданта витамина C, полифенолов и ликопина, а также горьковатый, терпкий вкус и тонкий аромат.
В качестве освежающей нотки, и возможно, чтобы доказать, что детокс-напиток не всегда бывает неприятным на вкус и может восприниматься как угощение клетками и вкусовыми рецепторами организма, используется немного лимонного сока.
Итак, напиток для интенсивного детокса со свеклой, имбирем и травяным чаем, который восстанавливает и очищает клетки организма.
Пищевая ценность
Размер порции: 200 г
Количество на порцию
Калории: 44
Всего жиров: 0,1 г (0%)
Насыщенные жиры: 0 г (0%)
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 6 мг (2%)
Всего углеводов: 10,9 г (4%)
Клетчатка: 0,6 г (3%)
Сахар: 8,7 г
Белки: 1,6 г (18%)
Витамин A: 5%
Витамин C: 21%
Кальций: 9%
Железо: 1%
*% от суточной нормы