Сыроедение Рецепты

Зеленый Сок для Долголетия

Зеленый Сыроедческий Сок для Долголетия

Зеленый Сок для Долголетия

Это сок для быстрого восстановления и омоложения организма, а также восполнения минералов. Он полон очищающих кровь минералов, содержащихся в сельдерее, огурце и кинзе, а также обладает успокаивающими свойствами салата ромэн. Этот зеленый красавец отлично насыщает организм водой и подготавливает его ко сну.

Салат ромэн. Древние греки считали, что этот ароматный салат вызывает сонливость, поэтому подавали его на банкетах в конце трапез. Римляне продолжили эту традицию, и салат получил название в их честь.
Ромэн не просто помогает засыпать и облегчает боль, он содержит компоненты, предотвращающие макулярную дегенерацию, остеопороз, железодефицитную анемию и сердечно-сосудистые заболевания. Листья — прекрасный источник витамина А, бета-каротина, витаминов К, B, C, фолата, ксантина и каротина. Ромэн используют как натуральное седативное в вечерних соках. Он снабжает организм железом, кальцием, магнием, калием, марганцем и медью. И отлично хрустит.
Это охлаждающий продукт, но поскольку он доступен круглый год, его включают в очищающие программы для любого времени года. Кроме листьев следует выжимать ножки, чтобы получать сочный слегка горьковатый свежий «зеленый» привкус. Ромэн сочетается с любыми фруктами и овощами, особенно с лимоном и лаймом. Слишком много ромэна может дать горький оттенок. А щепотка кельтской морской соли помогает балансировать вкус.

Кинза. Эта приправа актуальна в эпоху отравлений тяжелыми металлами. Мощный запас антиоксидантов делает ее одним из самых эффективных ингредиентов для очищения организма. Она также содержит мощные противовоспалительные агенты, облегчающие пищеварение, уменьшающие тошноту, головные боли и вздутие живота, а также помогающие стабилизации уровня сахара в крови.
Кинза в соках легко затмевает друге вкусы, поэтому горсти на порцию обычно хватает. И листья, и ножки, и корешки можно использовать в соке. А ее вкус и аромат красиво сочетаются с ананасом, огурцом, лимоном и лаймом. Кинзу можно заменять плосколистной петрушкой.

Сельдерей. Ощелачиватель, детоксикант, противовоспалительное и источник питательных веществ: незаменимых аминокислот, триптофана, витаминов A, комплекса витаминов группы B, витамина C, кальция, фосфора, железа, магния, йода и меди. Сельдерей эффективен против респираторных заболеваний, таких как бронхит и астма, а также помогает снижению кровяного давления. Органические натрий и калий в сельдерее делают этот сок отличным освежающим напитком после тренировки, помогающим восполнить электролиты. Еще это натуральное слабительное и диуретик, поддерживающий здоровье ЖКТ и почек.
Сельдерей — охлаждающий овощ. Он добавляется в соки для снабжения их минералами и натуральными успокаивающими и снотворными веществами. У сельдерея прекрасные вкус и аромат. Природных солей больше всего в листьях, поэтому следует пропускать через соковыжималку пучок целиком. Это сделает сок более соленым. Сельдерей прекрасно дополняет почти любую смесь, особенно соки из зеленолистных и прочих овощей.
Сок из сельдерея со временем приобретает более резкий вкус, поэтому лучше выпивать его сразу. Либо накрывать и охлаждать, но не дольше нескольких часов.

Огурец. Этот овощ по-настоящему лучший охлаждающий, увлажняющий и очищающий продукт. Он регулируют температуру тела и снимает изжогу. Родственники огурца — кабачки и арбузы, то есть это натуральный диуретик, благодаря обилию воды помогающий увлажнять клетки, выводить шлаки и растворять камни в почках.  Большое содержание кремния полезно для кожи и смягчает дерматит, псориаз, выпадение волос, а также укрепляет ногти. Кремний в огурце сокращает содержание мочевой кислоты, вызывающей воспаление суставов, мышц и сухожилий. Это естественный регулятор кровяного давления, полный витамина A (преимущественно в кожуре), витаминов группы B, витамина C, аминокислот (метионина и триптофана), калия, серы и природного хлора.
Для извлечения из кожуры всех питательных веществ лучше использовать английский огурец. Но в целом подходит любой.
Огурец можно добавлять в очень разные смеси в качестве воды, богатой минералами и поэтому гораздо более полезной, чем фильтрованная. Огуречный сок переполнен питательными веществами и при этом почти не меняет вкуса напитка. Огурцы очень ощелачивают организм, поэтому половинка огурца, добавленная в сок, балансирует кислотный эффект сахарных фруктов и помогает детоксификации. В общем, когда нужна щелочная соковая смесь без сахаров, огурец выручит.

Яблоко борется с токсинами, снижает уровень холестерина и ускоряет пищеварение. Это популярный, гибкий и доступный вариант, на который всегда можно положиться.
Яблоки полны фитонутриентов, мощных антиоксидантов, таких как кверцетин, витамина A (в кожуре), витамина C и большого количества калия. Яблоко — основной продукт для детокса, причем доступный круглый год. Высокий уровень пектина в яблоке способствует очищению организма, регулируя работу кишечника и замедляя либо ускоряя работу толстой кишки, в зависимости от потребностей тела.
Яблоко — охлаждающий продукт, оно используется в соках для балансировки горькости зеленолистных и других овощей.
Сладкий вкус яблока сочетается почти со всеми фруктами и овощами, но лучше всего брать Гренни Смит с кисловатым оттенком и пониженным содержанием сахара, а не обычные красные. Хотя все-таки, фрукт разносторонен, и этот рецепт подходит для любых яблок.
Лучше удалять сердцевину, потому что пока неизвестно, не вреден ли содержащийся в семечках цианид.

Лимон. Этот ощелачивающий кисловатый продукт — мощный детоксикант и натуральный антибиотик, улучшающий работу печени, ликвидирующий запоры и помогающий растворять камни в почках. Высокий уровень витамина C укрепляет иммунитет и облегчает симптомы остеоартита и ревматоидного артрита, а также борется с заболеваниями сердца.  Лимоны содержат кальций и магний, укрепляя зубы и кости, а также уникальные вещества с мощными антиоксидантными свойствами. А флавониды в лимоне даже останавливают деление идиобластов. Лимоны охлаждают организм, поэтому этот звездный фрукт можно балансировать согревающими продуктами, такими как кайенский перец и фенхель.
Лимоны можно использовать почти во всех соковых смесях для утончения грубоватого вкуса жгучих зеленолистных и других овощей, добавления остроты и уравновешивания окисляющего влияния сахарных фруктов. Можно удалять кожицу лимона, потому что в значительном количестве она токсична, а можно и насладиться ее кислинкой. Хорошим компромиссом будет положить ее немного.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Зеленый Сыроедческий Сок для Долголетия
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 зеленое яблоко, без сердцевины
2 стебля сельдерея
половина большого огурца
половинка лимона, без кожуры
3 листа салата ромэн
1 горсть кинзы (или плосколистной петрушки)
щепотка кельтской морской соли

Рецепт

1
Пропустить все ингредиенты через соковыжималку.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode