Сыроедение Рецепты

Стейк из Портобелло с Картофелем из Цветной Капусты

Сыроедческий Стейк из Портобелло с «Картофельным Пюре»

Стейк из Портобелло с Картофелем из Цветной Капусты

Роль «стейка» в этом рецепте исполняют сочные, маринованные грибы портобелло, а «картофель» делается из пюрированной цветной капусты и орехов кешью. Это вкусное, сытное блюдо. И что самое лучшее — очень простое.

Большинство людей подходят к готовке своей первой сыроедческой пищи одинаково: приобретают красивую поваренную книгу, покупают тонну специальных продуктов, проводят множество часов за приготовлением этих продуктов и делают вывод, что это не для них.

Секрет, как избежать этого распространенного сценария, заключается в том, чтобы действовать интуитивно. Следует сосредоточиться на блюдах, мысли о которых приходят в голову естественным образом, например, на объемных салатах, измельченных в блендере супах и ореховых пастах. Желательно работать со знакомыми ароматами и текстурами. Конечно, пророщенное киноа и витграсс — это замечательно, однако начинать именно с этих ингредиентов совсем необязательно.

Процесс приготовления сыроедческой пищи должен быть простым, интересным и воодушевляющим. Но что самое важное, приготовленная пища не должна восприниматься как нечто совершенно чужеродное; ключом к переходу на сырую растительную пищу является воспроизведение качеств, которые были любимы в обычной кухне.

Этот «стейк с картофелем» на ужин служит превосходным примером того, насколько простым для начинающего повара-сыроеда может быть воплощение в жизнь некоторых текстур и вкусов, ассоциирующхися с обработанной пищей. В состав этого блюда входят легко доступные ингредиенты, а активное время приготовление не превышает 20 минут.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Стейк из Портобелло с «Картофельным Пюре»
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 3 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ СТЕЙКА:
4 шляпки грибов портобелло
ДЛЯ МАРИНАДА:
0,3 стакана оливкового масла
0,25 стакана яблочного уксуса
0,25 стакана сиропа агавы
3 столовые ложки нама-шойю
щепотка перца
ДЛЯ ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ:
2,5 стакана кешью
1 чайная ложка морской соли
2 столовые ложки белой пасты мисо
3 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
перец по вкусу
4 стакана соцветий цветной капусты, нарезанных небольшими кусочками
0,3 стакана (или меньше) воды

Рецепт

1
Опустить шляпки грибов портобелло в маринад. Достаточно помариновать их в течение 1 часа, но лучше, если они останутся в маринаде на ночь.
2
Поместить кешью и соль в кухонный комбайн и измельчить до получения очень мелкой крошки. Добавить мисо, лимон, перец и цветную капусту. Прокрутить, чтобы все перемешалось. Не выключая блендер, начать вливать тонкой струйкой воду, пока смесь не станет гладкой и пышной. Можно периодически останавливать блендер, чтобы снимать пюре со стенок чаши.
3
Добившись нужной консистенции, выключить блендер, выложить пюре на тарелки вместе с маринованными шляпками грибов портобелло и подавать, дополнив по желанию дегидрированной или сырой капустой брокколи, зеленью или другими ингредиентами по вкусу.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 16 = 22

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode