Сыроедение Рецепты

Пицца с Грибами и Спаржей

Сыроедческая Пицца с Грибами и Спаржей

Пицца с Грибами и Спаржей

Основа этой деликатесной пиццы делается из приправленных травами кабачков цукини и семян льна, а начинка — из «обжаренных» в дегидраторе грибов, спаржи и лука.

В качестве соуса используется потрясающая «рикотта» из вяленых томатов и орехов макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Пицца с Грибами и Спаржей
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
4 средних кабачка цукини
0,5 стакана молотых семян льна
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного розмарина
1 долька чеснока
ДЛЯ РИКОТТЫ:
1 стакан сырых орехов макадамия, замоченных в фильтрованной воде минимум на 4 часа (воду слить)
1 долька чеснока
6 вяленых томатов, замоченных на 30 минут в фильтрованной воды (воду слить)
фильтрованная вода, по мере необходимости
1 столовая ложка лимонного сока
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1 стакан спаржи, нарезанной 2,5-сантиметровыми кусочками
1,5 стакана грибов кримини, нарезанных дольками
четверть средней луковицы, мелко нарезанная
1 долька чеснока, измельченная
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка тамари
1 чайная ложка сушеного тимьяна

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, объединить все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчить до получения однородной массы.
2
Распределить полученную массу по двум застеленным поддонам дегидратора, сформировав из нее круглые лепешки (не слишком тонкие), и дегидрировать в течение 16 часов, пока они не станут хрустящими (перевернуть один раз).
3
Чтобы сделать рикотту из орехов макадамия, объединить орехи, чеснок, вяленые томаты, 2 столовые ложки воды и лимонный сок в скоростном блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы с консистенцией рикотты (добавить столовую ложку воды или две в случае необходимости). Убрать в холодильник до момента использования.
4
Чтобы подготовить овощи, объединить спаржу, грибы, лук, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, тамари и тимьян в чашке и перемешать.
5
Распределить овощи по застеленному поддону дегидратора и дегидрировать в течение 3-4 часов до тех пор, пока они не станут мягкими.
6
Чтобы собрать пиццу, смазать рикоттой обе основы, сверху выложить овощи и подавать!
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

44 − 37 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode