Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Шоколадные Булочки на Завтрак 05

Сыроедческие Шоколадные Булочки на Завтрак

Сыроедческие Шоколадные Булочки на Завтрак

Эти булочки получаются очень вкусными. Добавление шелухи псиллиума делает их относительно пористыми и легкими. Внутри они остаются влажными и мягкими. Дополняющее их персиковое варенье придает им сладость, кислинку и свежесть.

Используемые здесь кабачки обычно бывают разными по содержанию влаги, что влияет на консистенцию теста. Поэтому если оно оказывается слишком влажным, можно просто добавлять еще 1 чайную ложку (5 г) кокосовой муки. Перемешав тесто и дав ему постоять, можно проверять, достаточно ли плотной стала его текстура.

Сладости в булочках не слишком много, но все-таки достаточно, чтобы уравновешивать горечь какао. По желанию количество подсластителя можно увеличивать. Кроме того, завтрак получается более сладким за счет персикового варенья.

Сыроедческие Шоколадные Булочки на Завтрак

Орехи и ореховую пасту можно брать любые, и даже смешивать их для разнообразия. Использовать для варенья именно персики необязательно, главное выбирать спелые фрукты и дополнять их подсластителем для выделения сока и получения нужной консистенции.

Также в варенье можно добавлять различные травы (мяту, эстрагон, базилик) и специи (мускатный орех, корицу, ваниль).

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Шоколадные Булочки на Завтрак
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 7 Review(s)

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ ПЕРВОГО ЭТАПА:
0,75 стакана (125 г) гречки, замоченной (1 час) и пророщенной (10-12 часов)
50 г ореховой пасты
2 стакана (250 г) очищенных и нарезанных кабачков цукини
0,5 стакана воды (100 г) воды
0,5 стакана (50 г) сырого какао-порошка
1 чайная ложка яблочного уксуса
0,5 стакана (100 г) кокосового сахара
0,25 стакана (45 г) растительного масла (кунжутного, из фундука или грецкого ореха)
ИНГРЕДИЕНТЫ ВТОРОГО ЭТАПА:
0,5 стакана (35 г) шелухи псиллиума
0,3 стакана (30 г) активированных орехов
ИНГРЕДИЕНТЫ ТРЕТЬЕГО ЭТАПА:
0,75 стакана (100 г) молотого/тертого миндаля
1,5 стакана (20 г) кокосовой муки
А ТАКЖЕ:
0,5 стакана (50 г) активированных орехов, измельченных в крошку (опционально)
ДЛЯ ПЕРСИКОВОГО ПОВИДЛА:
2 спелых персика 200 г, нарезанных небольшими кусочками
0,3 стакана (50 г) кокосового сахара или ксилита
щепотка морской соли

Рецепт

1
Объединить в скоростном блендере ингредиенты первого этапа и измельчить их на высокой скорости до получения однородной массы.
2
Добавить ингредиенты второго этапа (опционально, но рекомендуется, для текстуры) и прокрутить не лишком долго, что орехи остались достаточно крупными, а шелуха хорошо вмешалась.
3
Смешать в отдельной чашке молотый миндаль и кокосовую муку. Добавить в чашку с мукой содержимое блендера и еще раз хорошо перемешать.
4
Дать смеси постоять 2-5 минут. За это время она загустеет, поскольку шелуха псиллума и кокосовая мука впитают в себя жидкость.
5
Смочив руки, скатать тесто в большой шар и придавить его так, чтобы получился пласт желаемой высоты.
6
Присыпать пласт рубленными активированными орехами и слегка вдавить их, чтобы они не осыпались.
7
Смочить формочку для нарезки печенья и вырезать из теста столько булочек, сколько получится.
8
Выложить их на застеленный антипригарным листом поддон дегидратора. Поместить булочки в дегидратор и дегидрировать при температуре 40°C в течение 10-14 часов или до тех пор, пока булочки не станут хрустящими снаружи, оставаясь мягкими внутри.
9
Хранить булочки в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике, ставя их перед употреблением в дегидратор на 30-60 минут (так у них снова будет появляться хрустящая корочка).
10
Чтобы сделать персиковое варенье, объединить все ингредиенты в чашке и хорошо перемешать, слегка придавливая при этом фрукты, чтобы они пустили сок и создали нужную консистенцию.
11
Хранить варенье в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике до 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode