Сыроедение Рецепты

Мятное Мороженое с Шоколадной Крошкой

Сыроедческое Мятное Мороженое с Шоколадной Крошкой

Мятное Мороженое с Шоколадной Крошкой

Это мягкое сладкое мороженое с шоколадной крошкой и ароматом мяты. То есть в нем есть все, что должно быть в мороженом, и даже больше. Больше, потому что рецепт еще и полезен для организма.

Классическое банановое мороженое, конечно, хорошо, но иногда хочется чего-нибудь пожирнее.

Мятное Мороженое с Шоколадной Крошкой

Основа мороженого — кокос и кешью. Листья мяты придают аромат, а спирулина — цвет. И все это перемешано с большим количеством темного шоколада.

Жизнь как миска мятного мороженого с шоколадной крошкой: сладкая освежающая и полная приятных сюрпризов.

— Вместо кокосового масла можно использовать кокосовую пасту (баттер);
— Вместо кокосовой воды можно использовать воду;
— Вместо кокосового масла можно использовать сушеную;
— Вместо кешью можно использовать авокадо;
— Мякоть кокоса, кокосовую воду и кокосовое масло можно заменить 400 мл кокосового молока;

Мятное Мороженое с Шоколадной Крошкой

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Мятное Мороженое с Шоколадной Крошкой
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ КРОШКИ:
4 столовые ложки сиропа агавы
2 столовые ложки сырого какао-порошка
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки воды (по необходимости)
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
1 стакан мякоти молодого кокоса
по необходимости: 3/4 стакана кокосовой воды
2 столовые ложки кокосового масла
1 стакан кешью (замоченных минимум на 3 часа)
1/4 стакана подсластителя
1/4 плотного стакана листьев мяты
по желанию: 1/4 чайной ложки молотой спирулины

Рецепт

1
Для приготовления шоколадной крошки расплавить кокосовое масло. Перемешать все ингредиенты, добавляя воду по необходимости до получения однородной консистенции. Частью этой шоколадной массы можно будет полить мороженое сверху.
2
Вылить на тарелку. Поставить в морозильник до затвердевания. Раздробить на крошку. Поставить в холодильник.
3
Для приготовления мороженого перемолоть все ингредиенты, по необходимости добавляя кокосовую воду. Должна получиться консистенция густого йогурта.
4
Высыпать в эту смесь шоколадную крошку. Перемешать.
5
Вылить смесь в мороженицу и приготовить мороженое. Если мороженицы нет, вылить смесь в контейнер и поставить в морозильник, каждые 30 минут перемешивая, до получения мороженого.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode