
Сыроедческие Батончики с Мятной Нугой
Эти батончики с нугой невероятно просты в приготовлении, но очень интересны и удивительно хороши! Настоящая вкуснятина из натуральных продуктов, насыщенная ненавязчивым, но выразительным вкусом матча, с ноткой лайма и мяты.
В составе батончиков нет аллергенов и непонятных ингредиентов. А еще они мягкие, нежные и богатые, но при этом не перегруженные и очень позитивные, какими и должны быть идеальные домашние батончики из нуги! Есть их одно удовольствие, ведь они такие вкусные и полезные одновременно.
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческие Батончики с Мятной Нугой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
ДЛЯ БАТОНЧИКОВ:
1 спелое авокадо
1 спелый банан
1-2 столовые ложки кокосовой муки
2-3 столовые ложки кокосового нектара
0,5 стакана свежих листьев мяты
сок половины лайма
1 чайная ложка порошка матча
0,25 стакана сырых какао-бобов
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
3 столовые ложки кокосового масла, растопленного на водяной бане
0,25 стакана какао-масла, растопленного на водяной бане
1 чайная ложка порошка матча
Рецепт
1
Поместить все ингредиенты для батончиков за исключением какао-бобов в кухонный комбайн с S-образным лезвием и измельчить до получения тестообразной смеси. Добавить какао-бобы и прокрутить еще раз, что все перемешалось.
2
Вынуть тесто из кухонного комбайна и сформировать из него относительно плоский, длинный рулет. Убрать рулет в морозильник до застывания, после чего нарезать его на батончики.
3
Аккуратно растопить какао-масло и кокосовое масло на водяной бане, добавить порошок матча и по желанию подсластитель и хорошо перемешать.
4
Достать батончики из морозильника и окунуть каждый пару раз в полученную глазурь. Присыпать батончики порошком матча и убрать в холодильник до застывания. Подавать.
Категории:
Десерты
Сыроедение Елена