Сыроедение Рецепты

Чаудер из Свежей Кукурузы

Сыроедческий Чаудер из Свежей Кукурузы

Чаудер из Свежей Кукурузы

Этот сытный чаудер из свежей кукурузы отлично подходит на случай, когда хочется чего-нибудь кремового, утешающего и согревающего.

Для этого рецепта понадобится минимум 3-4 початка свежей кукурузы. Из указанного количества ингредиентов получается одна большая порция или две поменьше.

Пищевая ценность на порцию
Размер порции: 288 г
Калории: 249 (10%*)
Белки: 9 г (15%)
Всего жиров: 16 г (20%)
Всего углеводов: 24 г (7%)
Клетчатка: 2,6 г (8%)
Сахар: 7 г
Кальций: 20 мг (2%)
Железо: 2,6 мг (20%)
Натрий: 1764 мг (77%)
*% от суточной нормы

Чаудер из Свежей Кукурузы

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Чаудер из Свежей Кукурузы
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 6 отзывах

Ингредиенты

1 стакан свежих зерен кукурузы
0,25 стакана орехов кешью
0,75 стакана воды
0,75 чайной ложки морской соли
еще 0,5 стакана свежих зерен кукурузы, для украшения

Рецепт

1
Очистить кукурузу от листьев. Срезать зерна с початков, расположив их вертикально на разделочной доске.
2
Поместить все ингредиенты (за исключением кукурузы, предназначенной для украшения) в блендер и измельчить на высокой скорости до получения однородной массы. По желанию оставить измельченную массу в блендере на некоторое время, не выключая его, чтобы суп слегка нагрелся.
3
Перелить готовый суп в посуду для подачи. Добавить оставшиеся зерна кукурузы и аккуратно перемешать. По желанию украсить черным перцем, нарубленной кинзой или другими ингредиентами.
4
Подавать сразу.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode