Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Сливочное Масло

Сыроедческое Сливочное Масло

Сыроедческое Сливочное Масло

Когда люди слышат о сыроедческой выпечке, они думают: “А как же масло?”. Это реально. Более того, иногда сливочное масло — один из главных ингредиентов в выпечке.

Как добиться вкуса и аромата сливочного масла без применения химикатов? Ферментирование и свертывание. И ферментирование и свертывание подразумевают сотни химических реакций, дающих в результате различные сложные компоненты с глубиной вкуса, которой не добиться химикатами. Свертывание подразумевает добавление в жидкость кислот, заставляющих белки расплетаться как клубок ниток, по мере расплетания они формируют прямые линии и склеиваются друг с другом, давая мелкие комочки. Это обеспечивает большой спектр вкусов.

Свертывание разных видов растительного молока дает разный вкус. Соевое молоко свертывается сильнее всех и имеет самый сложный вкус, похожий на вкус кефира, второе по свертыванию это конопляное молоко, третье — миндальное. Кокосовое и рисовое не свертываются вообще.

Если соя не подходит, можно положить в качестве ингредиента пюре из кешью. Поскольку свертывание прямо пропорционально сложности вкуса, молоко с высоким содержанием белка, например, соевое, будет иметь наиболее масляный вкус.

Кислота играет трудно уловимую роль в соленых масляных продуктах. В этом случае кислота выполняет две функции:
— подставляет свертывающие белки, дающие соленый вкус
— усиливает масляный вкус

Сыроедческое Сливочное Масло

Для получения масляного вкуса лучше всего брать яблочный уксус. Он содержит и яблочную и уксусную кислоты. Яблочная дает фруктовую нотку, а уксусная — легкую маслянистость. Единственное, яблочная кислота содержит яркую кислотную компоненту, которая быстро исчезает. Этот всплеск кислотности может быть немного резок для чувствительных к кислотности. У кокосового уксуса меньше фруктовости, но и меньший кислотный профиль, который, однако, удерживается дольше. Сочетание яблочного и кокосового уксусов дает лучшую комбинацию из легкой фруктовости и мягкого кислотного послевкусия.

Итак, нужно объединить все ингредиенты в однородную мягкую смесь, которую можно будет добавлять в, например, тесто. Если не класть ксантановую камедь или порошок семян подорожника, то масло получится менее пластичным и воздушным, это может усложнить работу с некоторыми рецептами, потому что оно будет рассыпаться, а не растворяться. Еще с ним не будет пузырей при взбивании.

  • Можно делать вариации этого масла, добавляя мисо, тахини, травы, и так далее.
  • Очень рекомендуется использовать силиконовые формочки. Это даст красивые кубики. Подойдут формочки для льда.
  • Если хочется получить более мягкое масло, для намазывания, то можно заменить 1 столовую ложку кокосового масла 1 столовой ложкой масла канолы, оливкового или рисового.
  • Можно готовить сразу много и замораживать. А перед употреблением размораживать ночью в холодильнике или на столе в зависимости от желаемой консистенции.

Сыроедческое Сливочное Масло

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Сливочное Масло
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

1/4 стакана + 2 чайные ложки соевого молока
1/2 чайной ложки яблочного уксуса
1/2 чайной ложки кокосового уксуса или 1/2 чайной ложки яблочного
1/4 + 1/8 чайной ложки соли
1/2 стакана + 2 столовые ложки + 1 чайная ложка (130 г) кокосового масла, плавленного
1 столовая ложка масла канолы/оливкового масла/рисового масла
1 чайная ложка лецитина
1/4 чайной ложки ксантановой камеди или 1/2+1/8 чайной ложки порошка семян подорожника

Рецепт

1
Поместить соевое молоко, яблочный уксус, кокосовый уксус и соль в маленькую миску и взбить вилкой. Оставить на 10 минут. Перемешать еще раз.
2
Слегка подплавить кокосовое масло так, чтобы оно было максимально приближено к комнатной температуре, потому что однородность блюда зависит от быстроты сцепления смеси после смешивания.
3
Добавить получившуюся смесь, а также масло канолы, соевое молоко, лецитин и камедь в комбайн. Перемалывать около 2 минут, в середине процесса сняв смесь со стенок.
4
Вылить смесь в форму и поставить в морозильник до затвердевания. Должно быть готово через 1 час.
5
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца или в пищевой пленке в морозильнике до 1 года.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 + = 75

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode