Сыроедение Рецепты

Домашняя Миндальная Паста

Сыроедческая Миндальная Паста

Домашняя Миндальная Паста

В эту миндальную пасту невозможно не влюбиться. В сочетании с дольками фруктов (например, яблок), полезная и вкусная, она станет отличным топпингом для сыроедческого тоста на завтрак.

Готовить ее довольно просто и быстро – 20-25 минут. Употреблять лучше в охлажденном виде.

Она гораздо вкуснее, чем любая сыроедческая паста из магазина, да и значительно дешевле. К тому же, собственноручное приготовление позволяет не сомневаться в ее составе.

Домашняя Миндальная Паста

Этот рецепт довольно универсальный, он включает всего один базовый ингредиент и с ним легко экспериментировать. Все, что понадобится – немного терпения.

Потраченные усилия многократно окупятся удовольствием от нежнейшей пасты с прекрасным ароматом и большим количеством полезных свойств. Завтраки будут еще вкуснее и питательнее.

Чтобы добиться суперкремовой консистенции, нужно взбивать пасту на 5 минут дольше, чем указано в рецепте. Такую пасту будет проще намазывать на тосты.

Домашняя Миндальная Паста

Не стоит брать для приготовления мед из холодильника, лучше взять продукт комнатной температуры. При добавлении охлажденного меда взбивать пасту придется дольше.

Домашняя Миндальная Паста

Пищевая ценность на порцию: (2 столовые ложки)
Калории: 164
Всего жиров: 14,2 г (22%)
Насыщенные жиры: 1,1 г
Холестерин: 0 г (0%)
Углеводы: 6,1 г (2%)
Сахар: 1,2 г
Натрий: 0,3 мг (0%)
Клетчатка: 3,5 г (14%)
Белки: 6г (12%)
Витамин A: 0%
Кальций: 8%
Железо: 6%
Витамин D: 0%
Магний: 19%
Калий: 6%
Цинк: 6%
Фосфор: 19%
Тиамин (B1): 4%
Рибофлавин (B2): 19%
Ниацин (B3): 5%
Витамин B6: 2%
Фолиевая кислота (B9): 3%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 36%
Витамин K: 0%
% от суточной нормы

Домашняя Миндальная Паста

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Миндальная Паста
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

2,5 стакана (~ 450 г) миндальных орешков, чищенных
ДОБАВКИ (ПО ЖЕЛАНИЮ):
примерно 1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка семян или экстракта ванили (или 1 стручок ванили)
2 столовые ложки меда, комнатной температуры

Рецепт

1
Поместить миндаль в чашу блендера или кухонного комбайна и перемалывать до образования кремообразной однородной массы, периодически встряхивая или останавливая прибор, чтобы снимать остатки пасты со стенок чаши. Действовать следует аккуратно, чтобы не сломать прибор.
2
Через 5-7 минут измельчения миндаля в блендере или кухонном комбайне паста начнет загустевать. А через 10-15 минут (в зависимости от используемого прибора) миндаль начнет выделять масла. Именно в этот момент (не раньше) нужно добавлять другие ингредиенты – корицу, ваниль, мед и пр. После добавления новых ингредиентов нужно продолжать взбивать пасту до получения однородной массы в течение еще 10 минут. Таким образом, в целом на приготовление пасты с дополнительными ингредиентами уходит минут 20-25.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode