Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Пасхальное Яйцо в Шоколаде

Сыроедческое Пасхальное Яйцо в Шоколаде

Сыроедческое Пасхальное Яйцо в Шоколаде

Этот десерт — прекрасный вариант сыроедческого угощения на Пасху, который придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Пасхальное Яйцо в Шоколаде
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
по горсти миндаля, фундука и грецких орехов
100 г королевских фиников (подойдут и другие, если предварительно замочить их в воде)
горсть смеси замороженных ягод
3 полные столовые ложки кокосовой пасты
1 столовая ложка какао-бобов
ДЛЯ ШОКОЛАДА:
50 г какао-масла
1 столовая ложка сырого меда или сиропа агавы (уменьшить или увеличить количество по вкусу)
50 г сырого какао-порошка

Рецепт

1
Поместить миндаль, фундук и грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчить до получения мелкой крошки. Добавить финики, по одному за раз, и измельчить еще раз до получения клейкой массы.
2
Переложить массу в чашку и вручную вмешать в нее кокосовую пасту и ягоды. Не перестараться, чтобы ягоды остались как можно более целыми и лопались при укусе.
3
Выложить смесь в форму, уплотнить и убрать в холодильник или морозильник до застывания.
4
Чтобы сделать шоколад, растопить какао-масло на водяной бане, вмешать мед или сироп агавы, попробовать и по необходимости подкорректировать количество подсластителя по вкусу.
5
Тщательно перемешать смесь до получения гладкой, блестящей, густой шоколадной массы.
6
Достать из холодильника застывшую заготовку, вынуть ее из формы и положить на тарелку. Полить шоколадом (частично или полностью) и присыпать какао-бобами.
7
Хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode