Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Кокосовые Макаруны

Сыроедческие Кокосовые Макаруны

Сыроедческие Кокосовые Макаруны

Эти макаруны — самые кокосовые из всех видов сыроедческого печенья и в то же время одни из самых простых безглютеновых сыроедческих сладостей. У них мягкая и влажная серединка и хрустящая корочка снаружи.

Восхитительные и сами по себе, в сочетании с темным шоколадом и присыпанные щепоткой мелкой морской соли, они становятся неотразимыми. Все-таки есть что-то в контрасте между нежным кокосом и глазурью из темного шоколада.

Конечно, сыроедческие кокосовые макаруны отличаются от оригинальных (из-за отсутствия яиц), но потрясающие они в не меньшей степени. Простые, легкие и очень вкусные.

Советы по приготовлению

Как можно догадаться из названия, основной ингредиент макарунов — кокосовая стружка. Желательно использовать рассыпчатую, неподслащенную и не содержащую никаких добавок. Чем мельче кокосовая стружка, тем более нежными и плотными получаются макаруны.

Сыроедческие Кокосовые Макаруны

В качестве сухого ингредиента можно использовать одну только кокосовую стружку, но чтобы макаруны больше походили именно на печенье, к ней лучше добавлять миндальную муку.

Еще одни ингредиент, который делает эти кокосовые макаруны особенными — кокосовая паста. Она придает им насыщенность и ореховый привкус. Ее отличает кремовая консистенция и легкая сладость.

Можно либо использовать покупную пасту, либо делать домашнюю. Домашнюю делать дешевле, тем более это совсем несложно. Нужно просто поместить кокосовую стружку в скоростной блендер и измельчить до получения гладкой, однородной массы.

Для сладости в макаруны добавляется сироп агавы, но можно использовать и любой другой жидкий подсластитель.

И, наконец, пара слов о шоколаде. Глазировать или нет? Если сочетание кокоса, миндаля и шоколада по вкусу, можно покрывать глазурью донышко макарун, а также использовать ее для украшения печенья сверху.

Если кто-то не особенно любит шоколад, или просто предпочитает чистое сочетание кокоса и миндаля, шоколад можно не использовать. Макаурны получаются волшебными в обоих случаях.

Сыроедческие Кокосовые Макаруны

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Кокосовые Макаруны
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ МАКАРУНОВ:
1,5 стакана неподслащенной кокосовой стружки
1 стакан миндальной муки
0,5 чайной ложки морской соли
0,5 стакана сиропа агавы
0,25 стакана кокосовой пасты, размягченной на водяной бане
2 чайные ложки ванильного экстракта
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
100 г сыроедческого шоколада
1 чайная ложка кокосового масла
ДЛЯ КОКОСОВОЙ ПАСТЫ:
2 стакана неподслащенной кокосовой стружки

Рецепт

1
Чтобы сделать макаруны, объединить в большой чашке миндальную муку, кокосовую стружку, соль, сироп агавы, размягченную кокосовую пасту и ванильный экстракт и хорошо перемешать. Должно получиться густое, клейкое тесто.
2
Застелить противень пергаментной бумагой. При помощи 5 см ложки для мороженого выложить тесто на противень порциями, зачерпывая по одной ложке за раз так, чтобы сверху не было горки. Расстояние между макарунами оставлять не больше 4 см, сильно они не растекаются.
3
Дегидрировать макаруны при температуре 40-42°C в течение двух часов, после чего проверять их каждый час, пока они не станут хрустящими снаружи.
4
Чтобы сделать глазурь, растопить сыроедческий шоколад вместе с кокосовым маслом на водяной бане, постоянно помешивая.
5
Окунуть каждый макарун в шоколад (либо частично, держа за верхушку, либо полностью, при помощи вилки), стряхивая излишки шоколада и выкладывая макаруны на застеленный пергаментной бумагой противень вверх дном, чтобы они смотрели покрытой шоколадом стороной вверх. Дать застыть шоколаду. Чтобы ускорить процесс, убрать макаруны в морозильник или холодильник.
6
Когда шоколад застынет, перевернуть все макаруны и полить их оставшимся шоколадом. Если шоколад остыл, снова разогреть его на водяной бане.
7
Хранить макаруны в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике не дольше 1 недели. Для более продолжительного хранения до 1-2 месяцев убрать в морозильник.
8
Чтобы сделать кокосовую пасту, поместить кокосовую стружку в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы. В зависимости от блендера на это может уйти от 5 до 10 минут. По мере необходимости периодически останавливать блендер, соскребая массу со стенок чаши вниз.
9
Кокосовая стружка проходит три стадии превращения в пасту. Сначала она преобразуется из мелко измельченного кокоса в зернистую жидкость, и только потом — в гладкую, густую массу. Готовая паста может показаться жидковатой, но на вкус ее текстура будет густой и клейкой.
10
Хранить кокосовую пасту можно в стеклянной емкости с крышкой при комнатной температуре. Убирать пасту в холодильник необязательно.
11
На макаруны уйдет около половины пасты. Из двух стаканов кокосовой стружки получается около 0,5 стакана кокосовой пасты. Использовать не менее 2 стаканов кокосовой стружки нужно для облегчения измельчения ее в блендере и достижения гадкой консистенции.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode