Сыроедение Рецепты

Шоколадные Капкейки с Ванильной Начинкой

Сыроедческие Кексы с Ванильной Начинкой

Шоколадные Капкейки с Ванильной Начинкой

Эти кексы делаются из очень простых ингредиентов: миндаля, фиников, кешью, кокосового масла и какао-порошка. Однако все они чрезвычайно полезны.

Шоколадные Капкейки с Ванильной Начинкой

Если говорить о составе подробнее, то основа состоит из миндаля, фиников и какао-порошка, ванильный крем – из орехов кешью и кокосового масла, а шоколадная глазурь – из какао-порошка, миндальной пасты и подсластителя.

Шоколадные Капкейки с Ванильной Начинкой

Как и большинство других сыроедческих рецептов, этот рецепт можно корректировать по своему вкусу, изменяя как состав, так и количество ингредиентов.

Ванильный крем может остаться после приготовления, но пропадет он вряд ли.

Шоколадные Капкейки с Ванильной Начинкой

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Кексы с Ванильной Начинкой
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан миндаля
1 стакан фиников
2 столовые ложки какао-порошка
1 чайная ложка ванильного экстракта
ДЛЯ ВАНИЛЬНОЙ НАЧИНКИ:
1 стакан орехов кешью
сок одного лимона
0,25 стакана воды
1-2 столовые ложки кокосового нектара или другого подсластителя
1 чайная ложка ванильного экстракта
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
1 столовая ложка какао-порошка
1 столовая ложка коксового нектара или другого подсластителя

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, измельчить миндаль в кухонном комбайне до получения очень мелкой крошки. Добавить остальные ингредиенты и прокрутить все вместе еще раз, чтобы получилось тесто.
2
Переложить тесто в застеленные пергаментной бумагой или пищевой пленкой формочки для кексов, уплотнить и при помощи большого пальца сделать в каждом кексе углубление. Убрать в холодильник.
3
Чтобы сделать ванильный крем, измельчить все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Положить небольшое количество крема в сделанные в кексах углубления. Убрать кексы в холодильник.
4
Чтобы сделать шоколадную глазурь, смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Дать ей застыть, чтобы она приобрела консистенцию глазури. Распределить поверх кексов. Украсить ванильным кремом.
5
Подавать сразу. Хранить в холодильнике не дольше 2 недель.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode