Сыроедение Рецепты

Сыроедческое Мороженое Спумони

Сыроедческий Десерт Спумони

Сыроедческое Мороженое Спумони

Вкуснейший классический итальянский десерт под названием «спумони» представят собой восхитительное лакомство из нескольких слоев мороженого с определенными вкусами и добавками. Традиционно он включает слой шоколадно-вишневого мороженого, слой вишнево-миндального мороженого и слой фисташкового мороженого.

Стоит признать, что поначалу идея совмещения стольких вкусов кажется необычной. Сомнений в том, что каждый из слоев по отдельности восхитителен и имеет множество почитателей, конечно, нет. Но зачем использовать их все сразу в одном десерте?

Сыроедческое Мороженое Спумони

Тем не менее, всем, кто пробовал подобное сочетание хотя бы раз, становится понятно, что это лакомство считается классикой не зря. Каким-то удивительным образом все слои прекрасно сочетаются друг с другом, образуя единое целое.

Следует отметить, что порядок следования слоев в описании рецепта и на фото отличается. На фото сначала идет шоколадный слой, а заем — вишневый. Последный слой — фисташковый. А в описании первым указан вишневый слой. Это связано с тем, что такой порядок позволяет оставлять на одну грязную чашку меньше, а еще с тем, что из-за кусочков вишни вишневый слой получается немного более тяжелым, чем шоколадный.

Сыроедческое Мороженое Спумони

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Десерт Спумони
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ВИШНЕВОГО СЛОЯ:
1,5 стакана сырых орехов кешью, замоченных*
0,75 стакана вишни без косточек
8 столовых ложек сиропа агавы
8 столовых ложек кокосового масла, растопленного на водяной бане
6 столовых ложек лимонного сока
0,75 чайной ложки миндального экстракта (опционально)
0,25 чайной ложки молотого ванильного стручка**
0,125 чайной ложки морской соли
еще 0,5 стакана вишни без косточек
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:
2 столовые ложки сырого какао-порошка
2 столовые ложки неподслащенного миндального молока
2 столовые ложки сиропа агавы
ДЛЯ ФИСТАШКОВОГО СЛОЯ:
1,25 стакана фисташек
7 столовых ложек сиропа агавы
5 столовых ложек кокосового масла
5 столовых ложек неподслащенного миндального молока
0,75 чайной ложки миндального экстракта (опционально)
0,25 чайной ложки молотого ванильного стручка
0,125 чайной ложки морской соли
еще 0,25 стакана фисташек

Рецепт

1
Убедиться, что все ингредиенты согреты до комнатной температуры***.
2
Измельчить все ингредиенты для вишневого слоя за исключением 0,5 стакана вишни в блендере до получения максимально однородной массы. Выложить около трети этой массы из блендера и убрать в сторону (эта часть будет использоваться для шоколадного слоя).
3
Добавить в блендер 0,5 стакана вишни и прокрутить пару раз. Не перестараться, чтобы в смеси остались кусочки вишни. Переложить полученную смесь в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки хлеба или другую подобную емкость. Разровнять ее как можно равномернее при помощи тыльной стороны ложки и убрать в морозильник на 30 минут.
4
Переложить оставленную часть вишневой смеси обратно в блендер, добавить к ней все ингредиенты для шоколадного слоя и измельчить до получения однородной массы. Аккуратно выложить полученную массу на охлажденный вишневый слой. Разровнять поверхность и вернуть форму в морозильник еще на 30 минут.
5
Измельчить все ингредиенты для фисташкового слоя за исключением 0,5 стакана фисташек в скоростном блендере. Добавить оставшиеся фисташки и прокрутить еще пару раз. Не перестараться. Аккуратно выложить полученную смесь поверх охлажденного шоколадного слоя. Разровнять слой тыльной стороной ложки и убрать в морозильник на 4-5 часов или на ночь до полного застывания.
6
Перед подачей дать мороженому постоять при комнатной температуре несколько минут, затем вынуть его из формы, снять пергаментную бумагу, нарезать и дать постоять еще 10-15 минут, чтобы оно приобрело более мягкую текстуру. Остатки хранить в морозильнике.
7
*Чтобы замочить орехи, поместить их в стеклянную емкость, залить водой и оставить минимум на 4 часа (или на ночь, убрав в холодильник). Воду после замачивания слить.
8
Цель замачивания — размягчить орехи и облегчить их измельчение в блендере, чтобы получить максимально однородную консистенцию. Правильное замачивание также помогает повышать пищевую ценность и усвояемость орехов. Узнать больше о замачивании орехов и семян можно здесь.
9
**Можно использовать обычный ванильный экстракт, однако молотый ванильный стручок обеспечивает более выраженный аромат. В случае добавления ванильного экстракта на каждые 0,25 чайной ложки молотого ванильного стручка следует брать около 1 чайной ложки экстракта.
10
*** Если какие-то из ингредиентов будут холодными, масса слишком быстро застынет в блендере из-за кокосового масла. В идеале все компоненты должны быть комнатной температуры.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode