Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Вишнево-Яблочный Боул на Завтра

Сыроедческий Вишнево-Яблочный Боул на Завтрак

Сыроедческий Вишнево-Яблочный Боул на Завтра

Подготовка вишни для этого утреннего боула занимает около 15 минут, если чистить ягоды вручную, однако со специальным приспособлением для удаления косточек получается намного быстрее, к тому же руки остаются более чистыми.

Если не получается найти свежую вишню или просто не хочется возиться с косточками, также можно использовать замороженную, уже очищенную вишню, главное, чтобы она была оттаявшей.

Когда вишня подготовлена, боул собирается очень быстро. Немного нарезанных ягод выкладывается в чашку к мелко нарубленному яблоку. Оставшаяся вишня помещается вместе с финиками в кухонный комбайн и измельчается до однородности. Получается сладкий, блестящий вишневый соус.

Сыроедческий Вишнево-Яблочный Боул на Завтра

Этим соусом заливаются нарезанные фрукты, в смесь добавляется пара столовых ложек семян чиа и все это убирается в холодильник на час или больше (можно готовить смесь с вечера). За это время семена чиа напитываются фруктовым соком и делают смесь более густой.

Готовая смесь раскладывается по двум тарелкам или баночкам для подачи и дополняется топпингом. Здесь используются какао-бобы и миндаль. Также можно присыпать боул сушеной тутовой ягодой, семенами конопли и другими ингредиентами по вкусу.

Сыроедческий Вишнево-Яблочный Боул на Завтра

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Вишнево-Яблочный Боул на Завтрак
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 10 Review(s)

Ингредиенты

3 стакана свежей или оттаявшей замороженной сладкой вишни, без косточек
1 крупное хрустящее яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное
4 финика, без косточек
2 столовые ложки семян чиа
ДЛЯ ТОППИНГА:
сырой миндаль
сушеная тутовая ягода
семена конопли
какао-бобы

Рецепт

1
Нарезать 1 стакан вишни и выложить ее в плотно закрывающийся контейнер вместе с нарезанным яблоком.
2
Поместить в скоростной блендер оставшиеся 2 стакана вишни и финики и измельчить в течение 1-2 минут до получения гладкой, однородной массы, периодически соскребая ее со стенок чаши комбайна вниз.
3
Влить полученный соус в контейнер с нарезанными вишней и яблоком, добавить туда же семена чиа и перемешать.
4
Убрать смесь в холодильник минимум на час или на ночь.
5
Разделить загустевшую смесь между двумя тарелками для подачи, дополнить орехами, ягодами, фруктами, сухофруктами и семенами по вкусу и подавать.
6
Остатки хранить в холодильнике.
    • Роман
    • 10.08.2022
    Ответить

    Можно как-то узнать КБЖУ по вашим рецептам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode