Сыроедение Рецепты

Зефирно-Кремовый Торт

Сыроедческий Зефирно-Кремовый Торт

Зефирно-Кремовый Торт

Этот десерт мог бы быть типичным сыроедческим кремовым тортом, если бы не один секретный ингредиент! Благодаря ему торт становится более плотным, чем обычно, но сохраняет при этом определенную легкость.

Этот ингредиент — семена чиа. Семена чиа известны самыми различными свойствами, в том числе и способностью делать гуще жидкие массы. Они абсорбируют влагу, в результате чего жидкости превращаются в своего рода пудинг.

В готовом виде этот торт приятно удивляет своей текстурой. Он получается невероятно воздушным и действительно очень напоминает зефир.

Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории: 484
Углеводы: 49 г
Жиры: 28 г
Белки: 11 г
Натрий: 42 мг
Сахар: 20 г

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Зефирно-Кремовый Торт
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан сухого киноа
0,25 стакана растопленного кокосового масла
0,25 стакана кокосового сахара
ДЛЯ МЯТНОГО СЛОЯ:
1 стакан орехов кешью, замоченных в воде на 3 часа и промытых
0,5 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
0,17 стакана кокосового сахара
0,17 стакана свежих листьев мяты
1-2 чайные ложки порошка спирулины, по желанию
1 столовая ложка кокосового масла
2 столовые ложки семян чиа
ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО СЛОЯ:
1,17 стакана сырых орехов кешью, замоченных в воде на 3 часа и промытых
0,5 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
0,17 стакана кокосового сахара
1 столовая ложка кокосового масла
2 столовые ложки семян чиа
1 чайная ложка ванильного экстракта
ДЛЯ РОЗОВОГО СЛОЯ:
1 стакан сырых орехов кешью, замоченных в воде на 3 часа и промытых
0,5 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
0,17 стакана кокосового сахара
1 столовая ложка кокосового масла
2 столовые ложки семян чиа
0,25 стакана красной свеклы, очищенной и тонко нарезанной

Рецепт

1
Чтоб сделать начинку, хорошо промыть киноа под холодной водой. Сделать из киноа муку очень тонкого помола при помощи скоростного блендера. Переложить киноа в чашку и смешать с кокосовым маслом и сахаром так, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции тесто. Выложить тесто на дно формы для выпечки (в данном случае используется разъемная форма диаметром 18 см), уплотнить и убрать в холодильник.
2
Чтобы сделать следующие слои, измельчить все указанные для каждого из них ингредиенты, за исключением семян чиа, до получения однородной массы. В конце вмешать семена чиа. Текстура каждой смеси перед добавлением семян чиа должна напоминать йогурт. Если она получается слишком густой, добавить 1-2 или больше столовых ложек воды, если слишком жидкой - немного орехов кешью или кокосового масла.
3
Готовые слои вылить один за другим на основу, сначала зеленый, затем белый и в конце - розовый. По желанию можно украсить верхний слой небольшим количеством кунжута и целых семян чиа.
4
Убрать торт в холодильник на 24 часа для застывания и объединения ингредиентов. Перед разрезанием желательно подержать торт в морозильнике в течение 40 минут.
5
Вместо киноа можно использовать гречневую крупу; вместо кешью - любые другие орехи, однако они должны быть сырым и желательно органическими; вместо кокосового масла - кокосовую пасту или какао-масло; вместо кокосового сахара - финиковую пасту или любой другой натуральный подсластитель; вместо свеклы - ягоды.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode