Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Спагетти из Свеклы

Сыроедческие Спагетти из Свеклы

Сыроедческие Спагетти из Свеклы

Звезда этого рецепта — роскошная, яркая, сладкая, землистая свекла! Это очень универсальный овощ, который доступен практически круглый год и так вкусен в десертах, салатах, супах и других блюдах!

Здесь из него делается красивая, хрустящая паста, подаваемая с классическим итальянским соусом песто, в который вместо традиционно используемых кедровых орехов добавляются грецкие. Результат получается просто восхитительным!

Сыроедческие Спагетти из Свеклы

Свекла очень полезна, в ней много марганца, фолата, калия, магния, витамина C, меди и железа. Помимо этого она богата антиоксидантами, которые особенно важны для поддержания естественных функций детоксикации в организме, в частности в печени.

Для приготовления пасты свекла чистится, а затем пропускается через спиральную овощерезку, превращающую ее в красивейшие спагетти.

Сыроедческие Спагетти из Свеклы

Спиральная овощерезка — не самый дешевый гаджет для кухни, однако возможность в считаные минуты делать из твердых овощей лапшу стоит потраченных денег. Если такой овощерезки нет, можно использовать для получения пасты любое другое режущее приспособление.

Если кто-то не очень любит сырую свеклу (хотя попробовать очень рекомендуется — она способна удивить), можно делать это блюдо из более нейтральных кабачков, получается тоже очень вкусно.

Сыроедческие Спагетти из Свеклы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Спагетти из Свеклы
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Основано на 5 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ СПАГЕТТИ:
4 средние свеклы
1 чайная ложка лимонного сока
щепотка морской соли
ДЛЯ ПЕСТО:
1 стакан / 100 г грецких орехов, замоченных на 2 часа в воде (воду после замачивания слить)
0,5 стакана / 118 мл оливкового масла
2 горсти свежих листьев базилика
морская соль и черный перец, по вкусу

Рецепт

1
Чтобы приготовить спагетти, очистить свеклу и пропустить ее через спиральную овощерезку. Если спиральной овощерезки нет, сделать из свеклы лингвини при помощи овощечистки.
2
Присыпать пасту морской солью и сбрызнуть лимонным соком (это сделает ее немного мягче).
3
Чтобы приготовить песто, измельчить грецкие орехи в блендере вместе с оливковым маслом до получения однородной массы. Добавить базилик, соль и перец, а также один кубик льда (благодаря льду песто будет оставаться прохладным и зеленым). Прокрутить все вместе еще раз.
4
Освободить свеклу от лишней жидкости, смешать ее с песто, разложить по тарелкам для пасты и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode