Сыроедение Рецепты

Овощной Боул с Орехами

Сыроедческий Овощной Боул с Орехами

Овощной Боул с Орехами

Этот овощной боул имеет высокую питательную ценность и легко модифицируется путем исключения или замены входящих в его состав ингредиентов. В данном случае используется кинза, перец халапеньо, томаты, красный лук и авокадо, однако можно добавлять и любые другие овощи или даже замоченные или пророщенные бобовые и зерновые.

Кремовая заправка из кинзы и лайма готовится в блендере менее чем за пять минут, как и «мясо» из грецких орехов и масла авокадо, приправленное кумином, перцем и гималайской солью (такое «мясо» можно также использовать в качестве начинки для различных сыроедческих рулетов).

Количество ингредиентов этого салата тоже можно менять по мере необходимости. Здесь берется примерно по 0,5 стакана каждого ингредиента и 2 большие горсти салатной зелени. Заправки и орехового «мяса» хватает на две щедрые порции.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Овощной Боул с Орехами
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 3 отзывах

Ингредиенты

0,5 стакана томатов, нарезанных кубиками
0,5 стакана свежей кинзы, нарубленной
0,5 стакана оливок, нарезанных
0,5 стакана красного лука, нарезанного кубиками
0,5 стакана авокадо, нарезанного кубиками
1 перчик халапеньо, нарезанный колечками
1-2 горсти салатного микса
ДЛЯ «МЯСА»:
1 стакан грецких орехов
4 столовые ложки 100% масла авокадо
0,5 чайной ложки гималайской или морской соли
0,5 чайной ложки молотого кумина
0,25-0,5 чайной ложки молотого копченого перца чили
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 стакан орехов кешью
0,5 стакана очищенной/фильтрованной воды
1 стакан свежей кинзы
2 дольки чеснока
4 столовые ложки сока лайма
0,25 чайной ложки гималайской или морской соли

Рецепт

1
Подготовить добавляемые в салат овощи (в данном случае кинзу, халапеньо, оливки, томаты, авокадо, лук и т.д.), нарезав или натерев их в нужном количестве.
2
Поместить все ингредиенты для «мяса» в кухонный комбайн и измельчить до получения мелкой крошки (важно не перестараться и не измельчить орехи в пасту). Подкорректировать количество специй по вкусу.
3
Поместить все ингредиенты для заправки в скоростной блендер и измельчить до получения однородной массы с кремовой консистенцией. Подкорректировать количество специй по вкусу.
4
Выложить 1-2 горсти любимого салатного микса в большую чашку, сверху распределить подготовленные овощи и ореховое «мясо» и полить заправкой. По желанию можно перемешать все ингредиенты, прежде чем добавлять заправку.
5
Подавать сразу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 77 = 87

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode