Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Лапша из Тыквы под Грибным Соусом

Сыроедческая Лапша из Тыквы под Грибным Соусом

Сыроедческая Лапша из Тыквы под Грибным Соусом

Многие любят осень за прозрачный, звенящий воздух и разнообразие ярких красок, которые сменяют друг друга, пока природа готовится к зиме. На месте легких летних продуктов появляются более увесистые корнеплоды, а из приправ на первый план выходят шалфей и корица. В этот период нередко хочется более плотной, лучше насыщающей пищи. И отличной основой для такой пищи может стать лапша из мускатной тыквы.

Осенью мускатная тыквы в изобилии присутствует на фермерских рынках. Она богата антиоксидантами и фитонутриентами, содержит огромное количество клетчатки и служит хорошим источником витамина B6 и калия. При одном взгляде на ее оранжевую мякоть становится понятно, что в ней также много каротиноидов, которые помогают защищать организм от рака груди, макулярной дегенерации и заболеваний сердца.

Сырая мускатная тыква обладает очень свежим вкусом и превосходной текстурой. В этом рецепте ее дополняют грибы и шалфей. Получается удивительно вкусное, сытное блюдо, идеально подходящее для осеннего стола.

Примечание 1: рецепт предполагает предварительную маринацию грибов и замачивание орехов кешью на ночь.

Примечание 2: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Лапша из Тыквы под Грибным Соусом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ:
4 стакана грибов, нарезанных тонкими ломтиками
0,3 стакана оливкового масла
0,25 стакана нама шойю
2 столовые ложки сиропа агавы или сырого меда
ДЛЯ СОУСА:
1 стакан орехов кешью, замоченных в холодильнике на ночь и промытых
0,3 стакана воды
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки сушеного шалфея
гималайская соль и молотый черный перец, по вкусу
2 стакана маринованных грибов, промытых
ДЛЯ ЛАПШИ ИЗ ТЫКВЫ:
1 мускатная тыква среднего размера, нашинкованная лапшой*
гималайская соль и молотый черный перец, по вкусу

Рецепт

1
Объединить все ингредиенты для маринада, полить полученной смесью грибы и хорошо все перемешать. Оставить грибы мариноваться в холодильнике на ночь, периодически помешивая их.
2
Поместить все ингредиенты для соуса за исключением грибов в скоростной блендер или кухонный комбайн. Измельчить до получения однородной массы. Вмешать в полученную массу маринованные грибы.
3
Выложить лапшу из мускатной тыквы на тарелки для подачи. Слегка подсолить и приправить черным перцем. Поверх лапши выложить грибной соус. Присыпать блюдо щепоткой сушеного шалфея и подавать.
4
*Если нет спиральной овощерезки, тыкву можно просто натереть.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode