
Сыроедческая Чиа-Каша
Хотя чаще всего сыроедческое утро начинается с шелковистого зеленого смузи, иногда хочется чего-нибудь более основательного. Такая чиа-каша отлично подходит для подобных случаев.
В отличие от других рецептов семена чиа здесь используются дробленые, из них каша получается лучше, хотя по большому счету можно брать и цельные.
Дробленные семена чиа можно либо сразу купить в таком виде, либо получить из цельных, измельчив их в кофемолке.
Пищевая ценность на порцию (238 г)
Калории: 365 (15%)
Белки: 10 г (18%)
Жиры: 21 г (26%)
Всего углеводов: 39 г (12%)
Клетчатка: 21 г (66%)
Кальций: 375 мг (38%)
Железо: 5 мг (37%)
Натрий: 17 мг (1%)
Оцените сыроедческий рецепт

Название рецепта
Сыроедческая Чиа-Каша
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг





Ингредиенты
0,3 стакана семян чиа
0,7 стакана воды
1 столовая ложка изюма
1 столовая ложка кокосовой стружки
1 чайная ложка меда
семена тыквы, миндаль, семена подсолнечника и т.д., по вкусу (опционально)
Рецепт
1
Пометить семена чиа в чашку. Туда же влить воду и сразу же тщательно перемешать во избежание появления комочков.
2
Добавить мед, изюм и кокосовую стружку и еще раз перемешать. Семена чиа очень быстро впитают в себя воду и каша загустеет.
3
По желанию добавить оставшиеся ингредиенты в произвольном количестве, например, 0,5 столовой ложки семян тыквы, несколько штук миндаля, 0,5 столовой ложки семян подсолнечника.
4
Также можно дополнить кашу молоком из кешью или свежими ягодами.
Категории:
Основные блюда
Сыроедение Елена