Сыроедение Рецепты

Шоколадный Торт

Простой Сыроедческий Шоколадный Торт

Шоколадный Торт

Это простой и быстрый рецепт. Его можно назвать максимально базовым. Дополнением к нему могут стать такие ингредиенты как имбирь, корица и ягоды. В данном случае никаких добавок не используется, благодаря чему вкус торта получается понятным и не перегруженным.

Конечно, этот торт мог бы иметь более низкое содержание жиров, однако именно такой, более насыщенный его вариант отлично подходит для того, чтобы удивлять несыроедов, ведь вкусовые рецепторы сыроедов и несыроедов воспринимают одну и ту же пищу по-разному.

Кешью можно заменять миндалем, тогда торт получается немного менее сливочным, но все равно очень вкусным.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Простой Сыроедческий Шоколадный Торт
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
1 стакан грецких орехов
1,5 стакана фиников без косточек
ДЛЯ КРЕМА:
2 стакана орехов кешью
2 столовые ложки сырого какао-порошка
1 стакан воды
сок одного лимона
1 стакан фиников
0,25 стакана кокосового масла
2 столовые ложки сиропа агавы
1 чайная ложка ванильного экстракта

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, измельчить грецкие орехи в кухонном комбайне в мелкую крошку, затем добавить к ним финки и прокрутить еще раз до получения тестообразной массы.
2
Выложить тесто на дно круглой формы для выпечки, уплотнить и убрать в холодильник.
3
Чтобы сделать крем, поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения густой, однородной, гладкой массы, напоминающей по консистенции йогурт. Если масса получается слишком жидкой, добавить еще фиников, кокосового масла или орехов. Если масса получается слишком густой, добавить больше воды или сиропа агавы.
4
Вылить массу на основу и убрать в холодильник минимум на 12 часов или на ночь. Перед подачей можно украсить торт семенами конопли и тыквы.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + = 15

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode