Сыроедение Рецепты

Морковный Торт под Глазурью из Кешью

Сыроедческий Морковный Торт под Глазурью из Кешью

Морковный Торт под Глазурью из Кешью

Этот удивительный торт придется по вкусу всем!

В большинстве подобных рецептов используется жмых, остающийся после получения морковного сока, но здесь берется цельная морковь, и весь содержащийся в ней сок, такой ароматный и вкусный, оказывается в торте!

Морковный Торт под Глазурью из Кешью

Такой торт немного легче других сыроедческих тортов, поскольку в нем меньше орехов. Морковь — его основной ингредиент. Этот оранжевый овощ обладает не только восхитительным вкусом, но и полезными для здоровья свойствами. Он способствует улучшению состояния кожи и зрения, а также помогает сохранять молодость, как тела, так и духа!

Морковный Торт под Глазурью из Кешью

Если говорить о глазури из кешью, те, кто ее уже пробовал, знают, насколько она восхитительна! Ну а украшают этот торт фисташки, грецкие орехи и сушеные съедобные цветы. Хорошим дополнением к ним может стать щепотка корицы и кокос – эти ингредиенты сделают торт еще красивее.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Морковный Торт под Глазурью из Кешью
Автор
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 4 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ ГЛАЗУРИ ИЗ КЕШЬЮ:
2 стакана орехов кешью, предварительно замоченных на пару часов
1-2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки жидкого кокосового масла
0,3 стакана сиропа агавы
вода, по мере необходимости
ДЛЯ ОСНОВЫ:
2 крупные моркови, очищенные
1,5 стакана гречневой или другой сырой муки (амарантовой, льняной)
1 стакан фиников
1 стакан сушеных ананасов (или еще фиников)
0,5 стакана сушеного кокоса
0,5 чайной ложки корицы

Рецепт

1
Чтобы сделать глазурь, измельчить все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения однородной, гладкой массы, добавляя как можно меньше воды. Переложить в чашку и убрать в сторону.
2
Чтобы сделать основу, нарезать морковь на небольшие кусочки. Поместить все ингредиенты (включая морковь) в кухонный комбайн и измельчить так, чтобы они хорошо объединились и не распадались.
3
Переложить половину основы в разъемную форму для выпечки, равномерно распределить и слегка уплотнить. Выложить на нее примерно треть глазури. Убрать в холодильник, чтобы слой глазури застыл. Выложить на глазурь вторую половину основы. Оставить торт в холодильнике на ночь, поле чего покрыть вторым слоем глазури (если необходимо, можно сделать это сразу).
4
Вынуть торт из формы, обмазать по бокам оставшейся глазурью и украсить любыми ингредиентами по своему вкусу.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode