Сыроедение Рецепты

Миндально-Имбирные Шарики

Сыроедческие Миндально-Имбирные Шарики

Миндально-Имбирные Шарики

Эти сыроедческие шарики имеют очень богатый вкус, в котором отчетливо прослеживается аромат каждого ингредиента. К ним очень легко пристраститься, но и готовить их – проще простого! Они имеют тестоватую консистенцию, а после охлаждения приобретают текстуру жевательной сладости.

Миндально-Имбирные Шарики

Нескольких штук хватает, чтобы удовлетворить тягу к сладкому, но чувство вины не будет мучить в любом случае, ведь в составе только полезные продукты.

Начинается все с измельчения миндаля в мелкую крошку. Затем добавляются остальные ингредиенты, после чего все вместе перемалывается так, чтобы из полученного теста можно было сформировать шарики.

Миндально-Имбирные Шарики

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 шариков, которые по желанию можно обвалять в семенах кунжута или корице.

Миндально-Имбирные Шарики

Пищевая ценность на порцию (1 шарик):
Калории: 118
Всего жиров: 2,6 г (4%)
Насыщенные жиры: 0,3 г
Холестерин: 0 мг (0%)
Натрий: 26 мг (1%)
Всего углеводов: 22,7 г (8%)
Клетчатка: 2,5 г (10%)
Сахар: 13,8 г
Белки: 2,7 г (5%)
Витамин A: 0%
Кальций: 3%
Железо: 5%
Витамин D: 0%
Магний: 10%
Калий: 6%
Цинк: 4%
Фосфор: 11%
Тиамин (B1): 6%
Рибофлавин (B2): 8%
Ниацин (B3): 2%
Витамин B6: 3%
Фолиевая кислота (B9): 2%
Витамин B12: 0%
Витамин E: 5%
Витамин K: 0%
*% от суточной нормы

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Миндально-Имбирные Шарики
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Ингредиенты

1,25 стакана миндаля
0,75 стакана фиников, без косточек, нарезанных
2 столовые ложки свежего имбиря, натертого, или 1,5 чайной ложки молотого сушеного имбиря
3 столовые ложки сиропа агавы или другого жидкого подсластителя
1,5 чайной ложки ванильного экстракта или семена ванильного стручка (опционально)
0,25 чайной ложки корицы
молотый мускатный орех или гвоздика на кончике чайной ложки
щепотка морской соли
семена кунжута и еще немного корицы, для обваливания

Рецепт

1
Поместить миндаль в кухонный комбайн/блендер и измельчить до получения мелкой крошки.
2
Добавить финики и остальные ингредиенты, и прокрутить до получения массы тестообразной консистенции (около 1 минуты). Если масса получается суховатой, добавить по мере необходимости немного воды (по одной столовой ложке за раз).
3
Убрать в холодильник на 20 минут, чтобы тесто застыло.
4
Сформировать из теста шарики диаметром примерно в 2,5 см.
5
Обвалять их в корице или белых семенах кунжута для придания им законченного вида. Также можно использовать для обваливания кокосовую стружку.
6
Можно хранить шарики в холодильнике в течение двух недель.
7
Часть миндаля можно заменить семенами подсолнечника или ядрами конопли.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode