Сыроедение Рецепты

Клюквенно-Лимонный Торт

Сыроедческая Клюквенно-Лимонная Пастила

Клюквенно-Лимонный Торт

Самое интересное в этом торте — яркий розовый цвет и роскошная кремовая текстура. Чем он сразу подкупает, так это своей простотой. Все ингредиенты смешиваются в комбайне, начинка — готовится в блендере, остается лишь собрать торт и заморозить. После чего за час до подачи — разморозить и украсить.

Прямо перед подачей его следует держать в холодильнике, иначе он начнет подтаивать из-за кокосового масла. Можно подавать с ореховым кремом и щепоткой лимонной цедры.

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Клюквенно-Лимонная Пастила
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
1 стакан (160 г) миндаля
1 плотный стакан (160 г) фиников без косточек, нарезанных + по вкусу
ДЛЯ НАЧИНКИ:
3 стакана непосоленных кешью, замоченных (можно заменить орехами макадамия)
1,5 стакана свежей клюквы
3/4 стакана кокосового масла первого отжима
3/4 стакана сиропа агавы
1/2 стакана неподслащенного миндального молока
1 столовая ложка лимонной цедры
1/2 стакана свежего лимонного сока
1 чайная ложка натурального ванильного экстракта
щепотка кельтской морской соли

Рецепт

1
Для приготовления коржа поместить миндаль и финики в комбайн с S-образным лезвием и перемалывать, пока тесто не примет форму шара (может потребоваться добавить еще фиников).
2
Смазать круглую 22-сантиметровую форму кокосовым маслом. Переложить в нее тесто. Отставить в сторону.
3
Для приготовления начинки поместить все ингредиенты в блендер и перемалывать на высокой скорости около 1 минуты до кремовой консистенции.
4
Вылить начинку на корж и аккуратно понаклонять форму в разные стороны, чтобы начинка равномерно распределилась.
5
Накрыть форму фольгой и поставить в морозильник на 6-8 часов.
6
Переставить в холодильник до подачи.
7
Вынуть торт из формы, нарезать, украсить ореховым кремом и лимонной цедрой.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode