Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Брауни «Черный Лес»

Сыроедческие Брауни «Черный Лес»

Сыроедческие Брауни «Черный Лес»

Эти роскошные брауни представляют собой идеальное сочетание шоколада, вишни и ванили. Дополнением к ним служит насыщенный антиоксидантами крем с добавлением порошка матча.

Звездой среди ингредиентов этих пирожных, безусловно, является сырой какао-порошок! Содержащиеся в нем антиоксиданты (катехины, эпикатехины и процианидины) обладают противовоспалительными свойствами и вызывают все больший интерес ученых благодаря своей способности уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Какао-порошок — это также отличный источник минерала магния. Магний выполняет множество разнообразных функций в организме, он ответственен за более 300 биохимических процессов. Дефицит магния связывают с изменениями в гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системе — основной системе, формирующей реакции стресса в организме человека. Дисрегуляция в этой системе может влечь за собой повышение тревожности и обострение стрессовых состояний. Поэтому если в ситуациях стресса человеку хочется шоколада, скорее всего его организму не хватает магния.

Появляются все новые публикации, посвященные оценке потенциала какао-порошка в качестве пребиотика. Пребиотики — это растительные волокна, которые селективно обеспечивают пищей полезные бактерии в кишечнике, способствуя таким образом их росту, и являются зачастую упускаемой из виду, но важной составляющей здоровой диеты. Проводятся разнообразные исследования, позволяющие предполагать, что полифенолы (а флавоноиды — это класс полифенолов), натуральные соединения, присутствующие в растениях (в частности во фруктах, овощах, какао, кофе, чае и вине), тоже способны выборочно стимулировать рост полезных бактерий.

Сыроедческие Брауни «Черный Лес»

Так, в ходе одного исследования было обнаружено, что после четырех недель употребления напитка с высоким содержанием присутствующих в какао флаванолов в кишечнике происходит значительное увеличение популяции бифидобактерий и лактобактерий. Это говорит о том, что бактерии способны расщеплять флаванолы и использовать их как источник энергии для своего роста.

И это еще не все открытия. Авторами исследования также установлено значительное снижение уровней триацилглицерина и C-реактивного белка (маркера воспаления) в плазме крови.

Говоря о полифенолах, стоит упомянуть, что кислая вишня и порошок матча тоже считаются богатыми источниками этих соединений. Остается только радоваться тому, каким насыщенным и гармоничным получается состав этих брауни!

В целом пирожные получаются достаточно сытными — чтобы наестся обычно достаточно одного небольшого кусочка. Указанного количества ингредиентов хватает на партию из 16 крупных кусочков или 32 кусочков поменьше.

Чтобы добиться нужной консистенции «теста», важно не пожалеть времени на предварительное измельчение по отдельности орехов и кокосовой стружки в муку. Если опустить этот шаг и добавить в кухонный комбайн цельные орехи, получится текстура, подходящая скорее для круглых конфет, чем для брауни.

Сыроедческие Брауни «Черный Лес»

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Брауни «Черный Лес»
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ БРАУНИ:
1 стакан миндаля
1 стакан бразильских орехов
1 стакан кокосовой стружки
0,5 стакана сырого какао-порошка
320 г королевских фиников, без косточек
0,5 стакана пасты из кешью, размягченной
0,25 чайной ложки морской соли
2 чайные ложки ванильного экстракта
150 г сушеной вишни/черешни
ДЛЯ КРЕМА:
1 стакан кешью, замоченных в воде до размягчения
0,5 стакана яблочного сока
0,25 стакана сиропа агавы
1 столовая ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка порошка матча
щепотка морской соли

Рецепт

1
Чтобы сделать брауни, застелить квадратную 20 см форму для выпечки пергаментной бумагой и убрать в сторону. Замочить финики в теплой воде до размягчения, после чего слить с них воду и убрать в сторону.
2
Измельчить в блендере миндаль до получения муки. Это важно для достижения нужной консистенции теста. Переложить в кухонный комбайн. Подготовить таким же образом бразильские орехи и кокосовую стружку. Прокрутить все три вида муки в кухонном комбайне, чтобы они хорошо перемешались.
3
Добавить какао-порошок, морскую соль и ваниль. Прокрутить все вместе еще раз. Добавить пасту из кешью, снова перемешать, затем добавить финики, по одному за раз. Смесь должна начать собираться в тесто.
4
Всыпать в смесь сушеную вишню и совсем ненадолго запустить комбайн, только чтобы вмешать, но не измельчить ягоды. Переложить тесто в подготовленную форму. Разровнять его и слегка уплотнить при помощи лопаточки. Присыпать кокосовой стружкой. Убрать заготовку в морозильник, пока делается крем.
5
Чтобы сделать крем, слить воду с кешью, поместить все ингредиенты в блендер и измельчить до получения однородной массы. Выход крема — около 1 стакана.
6
Разрезать застывшую заготовку на 16 или 32 кусочка.
7
Присыпать пирожные какао-порошком или порошком матча. Подавать с небольшим количеством крема.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode