Сыроедение Рецепты

Клубничный Сок с Базиликом

Сыроедческий Клубничный Сок с Базиликом

Клубничный Сок с Базиликом

Ростки —  один из самых питательных продуктов на планете. В них много белка, витаминов, минералов и ферментов. Это живая еда: содержание в ней питательных веществ после сбора продолжает расти, то есть если положить ростки в холодильник, то содержание витаминов в них будет возрастать по мере их медленного роста (!), в то время как большинство фруктов и овощей начинает терять витамины с момента сбора и обычно месяцами хранится на складах прежде, чем попасть на прилавок.

Ростки — отличный вариант для смузи: ростки кале содержат антиоксиданты каротеноиды и флавоноиды, а ростки брокколи — диетическую клетчатку, витамин С и мощные антиоксиданты. Ростки брокколи — один из самых мощных детокс-продуктов, они богаты связывающими и выводящими токсины глюкозинолатами. В них больше, чем в чем-либо, глюкорафанина, превращающегося в мощный детокс-фитонутриент сульфорафан. Брокколи полна витаминов-антиоксидантов С и Е и глутатиона, а также ощелачивающих магния и цинка, флавоноидов, каротеноидов и омега-3 жирных кислот для борьбы с закислением организма и воспалениями.

Для тех, кто не любит ростки: в малых количествах они почти безвкусны, в этом смузи их всего 1 столовая ложка, и невозможно догадаться, что они там есть. Смузи на вкус похож на сладкий клубничный лимонад, отличный вариант для детей. Вкусный напиток для питья на свежем воздухе или на пикнике.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Клубничный Сок с Базиликом
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 1 отзывах

Ингредиенты

1,5 стакана (360 мл) воды
1/3 стакана (80 мл) свежевыжатого лимонного сока
1 стакан (102 г) бок-чоя, нарезанного
1/4 плотного стакана (12 г) листьев базилика
1/2 столовой ложки ростков брокколи
1/2 столовой ложки ростков кале
1 финик без косточки + по вкусу
2,5 стакана (400 г) замороженной клубники
ДОБАВКИ ПО ВКУСУ:
1/4 стакана (35 г) красного болгарского перца, без семечек, нарезанного
1 столовая ложка ягод годжи
1 столовая ложка масла из льняного семени

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты в блендер (включая все добавки) и взбивать на высокой скорости 30-60 секунд до кремовой консистенции.
2
Добавить подсластитель по вкусу. Сразу же подать, пока вкус ростков не проявился.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 3 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode