Сыроедение Рецепты

Домашнее Миндальное Молоко

Домашнее Сыроедческое Молоко из Миндаля

Домашнее Миндальное Молоко

Помимо того, что миндальное молоко – самый любимый вариант замены обычному молоку среди сыроедов, его также очень любят многие люди, питающиеся не только растительной пищей.

В период между 2011 и 2016 годами продажи миндального молока возросли на 250%, при этом за тот же период рынок молока в целом сократился более чем на 1 миллиард долларов США.

Очевидно, что миндальное молоко пользуется все большей популярностью, так почему бы не попробовать сделать такое молоко своими руками в домашних условиях, тем более что употребление домашнего продукта – гарантия его хорошего качества.

Готовить миндальное молоко очень просто, даже несмотря на то, что процесс это небыстрый, поскольку миндаль необходимо предварительно замачивать, а на это уходит не менее шести часов.

Этап замачивания очень важен, так как благодаря ему орехи становятся мягче. Кроме того, после замачивания и промывания миндаль приобретает более выраженный вкус, что способствует улучшению вкуса конечного продукта.

Некоторые сторонники сыроедения также утверждают, что замачивание орехов повышает активность ферментов, улучшает усвояемость пищи и содействует лучшей абсорбции питательных веществ организмом.

Домашнее миндальное молоко само по себе является настоящим сыроедческим лакомством. Вдобавок к этому его можно использовать для приготовления смузи, коктейлей, супов и других сыроедческих блюд, а также добавлять в гранолу.

Помимо миндаля, домашнее сыроедческое молоко можно делать и из других орехов, например из орехов кешью. Рецепт молока из кешью можно найти здесь.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Домашнее Сыроедческое Молоко из Миндаля
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 стакан миндаля (сырого)
3 стакана воды (+ для замачивания)
2 финика (опционально)

Рецепт

1
Замочить миндаль в воде минимум на 6 часов, но лучше на ночь. Слить воду.
2
Поместить замоченный миндаль, 3 стакана свежей воды и финики в блендер, и измельчить до получения однородной, почти гладкой массы.
3
Процедить полученную смесь через сито или марлю.
4
Важно использовать цельный, сырой, несоленый миндаль.
5
Марля подходит лучше, чем сито, но идеальным вариантом считается специальный марлевый мешок для процеживания орехового молока.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode