Сыроедение Рецепты

Инжирные Батончики с Миндалем

Сыроедческие Инжирные Батончики с Миндалем

Инжирные Батончики с Миндалем

Эти батончики похожи по вкусу на масляно-изюмные тарты. Как если скрестить инжирный батончик и изюмный тарт, только сыроедческий вариант.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Инжирные Батончики с Миндалем
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ КОРЖА:
1 стакан грецких орехов
1 стакан миндаля
1 с горкой стакан изюма
1/4 чайной ложки корицы
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2 стакана сушеного инжира, замоченного на 2-4 часа (воду оставить)
по желанию: 1-2 столовые ложки сиропа агавы
1/4 чайной ложки соли
ТОППИНГ:
1,5 стакана орехов пекан

Рецепт

1
Для приготовления коржа размолоть орехи в комбайне до консистенции муки. Добавить изюм и корицу. Если тесто недостаточно липкое, добавить немного фиников или сиропа агавы.
2
Выложить тесто в форму 23х23 см. Или выложить на пергамент и придать форму руками.
3
Для приготовления начинки измельчить в комбайне инжир, сироп агавы и соль (комбайн можно не мыть), добавляя по необходимости воду из-под инжира, чтобы начинка получилась мягкой, но довольно плотной.
4
Распределить начинку по коржу, оставив в комбайне чуть менее 1/4 стакана.
5
Доложить в комбайн орехи пекан и перемолоть всё до получения ореховой крошки среднего размера. Посыпать получившийся топпинг на блюдо, немного прижать.
6
Нарезать и наслаждаться.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − 41 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode