Сыроедение Рецепты

Мраморное Мороженое

Сыроедческое Мраморное Мороженое

Мраморное Мороженое

Этот рецепт «два в одном» позволяет без особых усилий делать свое собственное восхитительное сыроедческое мороженое двух видов, превосходящее покупное во всех отношениях. Оно невероятно вкусное и в то же время очень полезное.

В нем кроется настоящий взрыв текстур и ароматов. При первом укусе ощущается хруст гладкой плотной шоколадной глазури, который затем сливается с мягкостью прохладной, нежной начинки — сладкой шоколадной и освежающей малиновой.

Мраморное Мороженое

Несмотря на то, что для придания мороженому неординарного вида применяется техника создания мраморного эффекта, а шоколад используется домашнего приготовления, делать такой десерт очень просто и быстро (если, конечно, не считать времени, которое уходит на замораживание).

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Мраморное Мороженое

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческое Мраморное Мороженое
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ:
0,5 стакана орехов кешью, замоченных в 1 стакане воды минимум на 2 часа (воду слить)
1,5 замороженного банана
0,5 свежего банана
0,5 стакана миндального молока
1 столовая ложка сиропа агавы
1 столовая ложка лимонного сока
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МОРОЖЕНОГО:
0,5 основы для мороженого
0,25 стакана какао-порошка
0,75 столовой ложки сиропа агавы
3,5 столовой ложки воды
ДЛЯ МАЛИНОВОГО МОРОЖЕНОГО:
0,5 основы для мороженого
1 стакан свежей малины (или замороженной, но оттаявшей)
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ*:
0,7 стакана растопленного кокосового масла
щепотка соли
0,3 стакана сиропа агавы
1 стакан какао-порошка
ТАКЖЕ ПОНАДОБИТСЯ:
6 формочек для мороженого
стакан (высокий и достаточно широкий для того, чтобы вместить один брикет мороженого)

Рецепт

1
Чтобы сделать основу, измельчить в блендере все ингредиенты до получения гладкой, густой массы.
2
Чтобы сделать шоколадное мороженое, смешать вместе какао-порошок, сироп агавы и воду так, чтобы получилась гладкая паста, напоминающая по текстуре растопленный шоколад.
3
Смешать четвертую часть основы для мороженого с шоколадной пастой. Добавить шоколадную смесь ко второй четвертой части основы и аккуратно, не слишком сильно (достаточно нескольких движений лопаточкой) перемешать, добиваясь мраморного эффекта.
4
Перелить шоколадно-мраморную смесь в формочки для мороженого (полученного количества должно хватить на три штуки) и убрать в морозильник на 3-4 часа.
5
Чтобы сделать малиновое мороженое, измельчить в блендере малину и пропустить ее через сито или марлю, чтобы удалить семена. Смешать малиновое пюре с третьей четвертой частью основы для мороженого.
6
Добавить к малиновой смеси оставшуюся четвертую часть основы и аккуратно перемешать лопаточкой до получения мраморного эффекта. Перелить малиново-мраморную смесь в формочки для (полученного количества должно хватить на 3 штуки) и убрать в морозильник на 3-4 часа.
7
Чтобы сделать глазурь, смешать все ингредиенты до получения гладкой, однородной массы с текстурой растопленного шоколада.
8
Перелить глазурь в стакан, достаточно широкий для того, чтобы в него поместился один брикет мороженого. Окунуть брикет застывшего мороженого в шоколадную глазурь так, чтобы она полностью его покрыла.
9
Дать стечь излишкам глазури, держа мороженое за палочку и переворачивая его во избежание образования подтеков. Шоколад должен застыть на замерзшем мороженом очень быстро.
10
Подождать, пока глазурь полностью застынет, продолжая держать мороженое (на это уйдет около минуты), затем положить на противень для выпечки.
11
Проделать то же самое с оставшимися брикетами мороженого и убрать их в морозильник минимум на 30 минут.
12
Подавать сразу из морозильника или немного подождав, но не дольше 5-10 минут. Хранить в морозильнике в течение 2-3 недель.
13
*Из указанного количества получается больше шоколада, чем нужно, однако это необходимо для того, чтобы мороженое было удобнее покрывать глазурью.
Категории:
    • Ирина
    • 28.02.2019
    Ответить

    Здравствуйте. Спасибо за прекрасный рецепт. А что можно сделать, чтобы шоколадная глазурь не трескалась?

    • Татьяна Николаевна
    • 28.02.2020
    Ответить

    Подскажите, а зачем нужна соль в глазури — для вкуса или для качества глазури?

  1. Everyonne loves what yyou guys twnd too bbe up too. This type oof cclever work andd exposure!

    Keep up tthe excellent worms guys I’ve incorpoorated youu guys to ouur
    blogroll.

  2. It’s very trouble-free to find out any matter on net as compared to textbooks, as I found this paragraph at this website.

  3. Paragraph writing is also a fun, if you be familiar with then you can write otherwise it is complicated to write.

  4. I do not even know the way I stopped up here, however I thought
    this post was great. I don’t know who you are but definitely you
    are going to a well-known blogger if you aren’t already.
    Cheers!

  5. Hi there, I want to subscribe for this blog to take most up-to-date updates, thus
    where can i do it please help out.

  6. Oh my goodness! Amazing article dude! Thank you so much, However I
    am having problems with your RSS. I don’t understand the reason why
    I cannot subscribe to it. Is there anybody getting similar RSS issues?
    Anybody who knows the answer can you kindly respond?
    Thanks!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode