Сыроедение Рецепты

Сыроедческие Пирожные со Штрейзелем

Сыроедческие Пирожные со Штрейзелем

Сыроедческие Пирожные со Штрейзелем

Эти шоколадно-ореховые пирожные — один из тех десертов, которые можно готовить «на бегу», когда нужно что-то быстрое и простое. У них мягкая и тягучая основа, насыщенная шоколадная серединка с грецкими орехами и рассыпчатый штрейзель сверху.

Времени на их приготовление уходит совсем ничего. Весь процесс занимает не более получаса, посколько собираются эти пирожные прямо в форме для выпечки. Не требуется никакого раскатывания, скручивания, сворачивания и т.д., а после не остается горы грязной посуды. Все, что нужно — измельчить ингредиенты, выложить в форму, уплотнить и охладить. Охлаждение — это, пожалуй, самый продолжительный этап приготовления.

Сыроедческие Пирожные со Штрейзелем

Начинается все с массы для основы и присыпки, которая готовится в кухонном комбайне за считаные минуты. Кокос и кешью измельчаются вместе с финиками и получается тягучее ореховое «тесто» с легкой ванильной ноткой.

Затем еще одна порция сладких, мягких королевских фиников измельчается с какао-порошком и небольшим количеством кокосового масла. Так делается нежнейший фадж с удивительно богатым шоколадным ароматом, в который дополнительно вмешивается горсть грецких орехов. Конечный продукт — беспроигрышное сочетание вкуснейшей шоколадной прослойки, ореховой основы и рассыпчатой присыпки.

Готовый десерт можно разрезать на небольшие квадратики и подавать на тарелке или же дарить в подарочной упаковке. Кроме того, его можно готовить в круглой форме для выпечки, нарезать традиционными клинообразными кусочками и подавать вместо торта или пирога. И конечно же, из него выходит отличное угощение для пикников или совместных обедов, на которые каждый приносит что-то свое.

Сыроедческие Пирожные со Штрейзелем

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Пирожные со Штрейзелем
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

ДЛЯ НАЧИНКИ И ШТРЕЙЗЕЛЯ:
2 стакана / 240 г неподслащенной кокосовой стружки
2 стакана / 224 г орехов кешью
1 стакан / 120 г грецких орехов (+ для начинки)
0,25 чайной ложки морской соли
12-14 очень мягких крупных королевских фиников, без косточек (+ для начинки)
1 чайная ложка ванильного экстракта или семена половины ванильного стручка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
18-20 очень мягких крупных королевских фиников, без косточек
0,5 стакана / 40 г сырого какао-порошка
0,25 стакана / 60 мл кокосового масла
1 чайная ложка ванильного экстракта или семена половины ванильного стручка
щепотка морской соли
0,25 стакана / 30 г грецких орехов, крупно нарубленных

Рецепт

1
Застелить квадратную форму для выпечки 20 х 20 см пергаментной бумагой.
2
Поместить кокосовую стружку, орехи кешью, грецкие орехи и соль в кухонный комбайн и измельчить до получения очень мелкой крошки. Добавить финики и ваниль и измельчить еще раз так, чтобы получилась не распадающаяся масса.
3
Переложить 2/3 массы в форму (оставшаяся часть пойдет на присыпку), разровнять и уплотнить руками или при помощи тыльной стороны ложки.
4
Поместить финики, какао-порошок, кокосовое масло, ваниль и соль в кухонный комбайн и измельчить до получения относительно однородной массы. Не перестараться, иначе масло начнет отделяться.
5
Переложить массу в чашку и аккуратно вмешать нарубленные грецкие орехи. Распределить полученную начинку по основе.
6
Растереть между пальцами оставшуюся смесь для основы так, чтобы получилась крошка, и присыпать ею начинку.
7
Накрыть заготовку и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
8
Вынуть заготовку из формы, переложить на разделочную доску и нарезать квадратиками.
9
Хранить готовые пирожные в холодильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

24 − 15 =

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode