Сыроедение Рецепты

Шарики из Кешью в Кокосовой Глазури

Сыроедческие Конфеты из Кешью в Кокосовой Глазури

Шарики из Кешью в Кокосовой Глазури

Сладкое великолепие… Круглые частички волшебства… Называть эти конфеты можно по-разному – вкус их остается потрясающим. Глазурь манит своей хрупкостью, а мякоть притягивает влажностью и насыщенным ароматом.

Шарики из Кешью в Кокосовой Глазури

Такие конфеты отлично подходят для случаев, когда хочется чего-то неприлично сладкого, покрытого густой конфетной глазурью.

По сути, это энергетические батончики, только в форме шариков.

Для их приготовления берется всего несколько ингредиентов: орехи, финики и кокос. Выходит невероятно богатый десерт, который вызывает желание готовить его снова и снова.

Шарики из Кешью в Кокосовой Глазури

Финики здесь используются сорта Деглет Нур, они передают десерту свой удивительный карамельный вкус и сладость. Однако подойдут и другие сорта.

Часть кешью можно заменять любыми другими орехами, семенами, гречневой крупой или сушеной мякотью кокоса. Вместо ванильного порошка можно добавлять ванильный экстракт.

Шарики из Кешью в Кокосовой Глазури

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Конфеты из Кешью в Кокосовой Глазури
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 5 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
1,3 стакана кешью, замоченных на 4 часа (воду слить, промыть)
0,7 стакана фиников без косточек
щепотка гималайской соли
0,5 чайной ложки ванильного экстракта (опционально)
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки сиропа агавы
ванильный порошок на кончике чайной ложки

Рецепт

1
Чтобы сделать тесто, измельчить все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне на высокой скорости до получения густой влажной массы. На это может уйти несколько минут. Если тесто получается слишком сухим, добавить еще немного фиников или столовую ложку кокосового масла или воды.
2
Сформировать из теста шарики и убрать на 20 минут в морозильник для застывания.
3
Чтобы сделать глазурь, растопить кокосовое масло при помощи теплой воды, после чего добавить в него сироп и ваниль, и взбить. Смесь должна достаточно быстро приобрести консистенцию жидкой карамели.
4
Обмакнуть конфеты в глазури так, чтобы она полностью их покрывала. Убрать в морозильник для застывания. Повторить процесс раза три, пока глазурь не закончится (возможно, потребуется каждый раз взбивать глазурь повторно).
5
Хранить конфеты в холодильнике не дольше 1 недели.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode