Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Тыквенные Батончики

Сыроедческие Тыквенные Батончики

Сыроедческий Тыквенные Батончики

Тыква и шоколад — это отличное сочетание. Настолько, что сделав партию таких батончиков, хочется тут же съесть половину, чтобы «продегустировать». Оставшимися, так и быть, можно поделится и с остальными!

Этот рецепт очень легко менять в зависимости от личных предпочтений. Можно добавлять ореховые пасты, цельные орехи, например, пекан или грецкие, изюм, тертую морковь, шоколадные чипсы, какао-бобы…

Экспериментируя с количеством и добавляя понемногу за раз, можно добиваться идеального вкуса и текстуры. Также существует множество способов сделать эти батончики более интересными для детей.

Здесь они покрываются простым черным шоколадом, но если использовать белый, поверх него можно создавать разные рисунки черным, например, в виде пауков, если батончики готовятся на Хэллоуин, или создавать другие шедевры, прислушиваясь к своему внутреннему художнику.

Сыроедческий Тыквенные Батончики

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Тыквенные Батончики
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2.51star1star1stargraygray Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ БАТОНЧИКОВ:
2 стакана сырой тыквы, нарезанной кусочками
1 стакан кокосовой стружки
1 столовая ложка кокосового нектара или финикового пюре
0,5 чайной ложки специй для тыквенного пирога
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
0,25 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане
0,5 стакана какао-масла, растопленного на водяной бане
0,75 стакана сырого какао-порошка
2 столовые ложки кокосового нектара, кокосового сахара или другого сыроедческого подсластителя

Рецепт

1
Поместить все ингредиенты за исключением кокосовой стружки в кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы. Добавить кокосовую стружку и прокрутить еще раз, чтобы все перемешалось.
2
Выложить полученную массу в углубления силиконовой формы для батончиков и убрать в морозильник до застывания, примерно на час.
3
Чтобы сделать шоколадную глазурь, расколоть какао-масло на кусочки или натереть его на терке. Растопить вместе с кокосовым маслом на водяной бане.
4
Всыпать в растопленное масло сырой какао-порошок и аккуратно перемешать до получения однородной массы. Добавить кокосовый сахар или нектар и продолжать мешать, пока смесь не начнет загустевать.
5
Окунуть застывшие заготовки в жидкий сыроедческий шоколад и снова убрать их в морозильник.
6
Хранить готовые батончики в холодильнике.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode