Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат с Мятым Шпинатом

Сыроедческий Салат с Мятым Шпинатом

Сыроедческий Салат с Мятым Шпинатом

Кажется, что шпинат в этом салате термически обработан, однако это далеко не так. Он слегка перетирается с солью и лимонным соком и немного маринуется. Это помогает разрушать в нем клеточные стенки и делать его мягким. Салат получается очень свежим и легким.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат с Мятым Шпинатом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ШПИНАТА:
450 г шпината
0,25 чайной ложки гималайской соли
сок половины лимона
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
1 столовая ложка тамари или жидких аминокислот Брэгга
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1 чайная ложка чесночного порошка
щепотка кайенского перца
ДЛЯ САЛАТА:
1 средний помидор, нарезанный кубиками
половина красной луковицы, мелко нарезанная
3 стакана нарезанных грибов
половина авокадо, нарезанная кубиками

Рецепт

1
Чтобы подготовить шпинат, аккуратно помять его, сбрызнув солью и лимонным соком так, чтобы он стал мягким.
2
Смешать все ингредиенты для заправки в большой чашке. Всыпать в заправку нарезанные овощи и перемешать.
3
Добавить к овощам мятый шпинат и дать салату постоять 15-30 минут. Подавать.
4
Съедать салат лучше сразу. Его можно хранить в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере, но на следующей день нужно будет слить с него лишнюю жидкость и подсолить.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode