Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Майонез

Сыроедческий Майонез

Сыроедческий Майонез

Сыроедческий майонез полезен для здоровья и не содержит холестерина. Для приготовления требуется всего 4 ингредиента: масло, растительное молоко, яблочный уксус (или лимонный сок) и морская соль, и все. Майонез готовится всего 2 минуты и имеет яркий вкус.

Вообще сыроедческий майонез нельзя отнести к здоровой пище, хотя по сравнению с традиционным он и включает в себя больше полезных веществ и не содержит холестерина. Поэтому следует ограничить его потребление.

Чтобы сделать майонез более густым, нужно добавить больше масла, более жидким — больше молока.

В составе таких майонезов обычно есть соевое молоко, потому что оно имеет сходную с коровьим консистенцию. Иногда в состав добавляется оливковое масло, но у него сильный аромат, поэтому предпочтительно использовать другое. Вместо яблочного уксуса можно добавить сок лимона.

Веганский-майонез-03

Получится продукт сливочной консистенции с приятным вкусом и без масла.

Можно использовать другое масло, например, рапсовое или оливковое (хотя оливковое масло обладает сильным ароматом).
Можно готовить майонез из миндального молока, но консистенция будет менее густая.
Вместо яблочного уксуса можно взять сок лимона.
Если на первом этапе приготовления добавить зубчик чеснока, получится сыроедческий соус айоли.

Пищевая ценность на порцию:
Калории: 62
Сахар: 0,2 г
Натрий: 25,4 мг
Жиры: 6,9 г
Насыщенные жиры: 6,9 г
Углеводы: 0,2 г
Белок: 0,1 г

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Майонез
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Основано на 3 отзывах

Ингредиенты

1 стакан подсолнечного масла (220 г)
1/2 стакана неподслащенного соевого молока (120 мл)
2 чайные ложки яблочного уксуса
соль по вкусу

Рецепт

1
Важно, чтобы молоко и масло были одинаковой температуры, что значительно облегчит процесс приготовления. Можно приготовить майонез из охлажденного молока и масла комнатной температуры, но они могут и не смешаться.
2
Для приготовления рекомендуется использовать погружной блендер, но можно и обычный.
3
При использовании погружного блендера поместить все ингредиенты в чашу блендера, поместить погружной блендер на дно чаши и перемалывать до получения эмульсии. Как только большая часть содержимого превратится в эмульсию, поступательными движениями перемалывать все содержимое, включая верхний масляный слой.
4
При использовании обычного блендера поместить все ингредиенты за исключением масла в блендер и перемалывать в течение 5 секунд. Затем не выключая блендера постепенно добавить масло и перемалывать до получения нужной консистенции.
5
Попробовать майонез и при необходимости добавить соль. Если майонез слишком густой, добавить молоко, если слишком жидкий, добавить масло. Снова взбить в блендере до получения консистенции майонеза.
6
Хранить в закрытом контейнере в холодильнике 3-4 дня.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 − = 23

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode