Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Салат из Огурцов, Сельдерея и Фенхеля

Сыроедческий Салат из Огурцов, Сельдерея и Фенхеля

Сыроедческий Салат из Огурцов, Сельдерея и Фенхеля

У этого зеленого салата из огурцов, сельдерея и фенхеля удивительно чистый, свежий вкус. И хотя его ингредиенты воспринимаются скорее как набор для овощной нарезки, тонко нашинкованные и дополненные разнообразной зеленью, оливковым маслом и щепоткой соли, они превращаются в нечто совершенно особенное и намного более заманчивое, чем просто «сумма всех слагаемых».

Процесс приготовления включает применение шинковки и измельчение в блендере, однако в целом он очень прост. Шинковка позволяет нарезать овощи тончайшими ломтиками, придавая блюду консистенцию капустного салата и элегантный, аппетитный вид. Кроме того, в такой форме овощи получаются более мягкими и лучше покрываются свежей зеленью.

Подавать салат можно на подушке из миндального спреда, который создает как внешний, так и текстурный контраст. Ломтики огурцов, сельдерея и фенхелся очень хорошо сочетаются с его «сливочностью». Он усмиряет их хрусткость насыщенностью оливкового масла и миндаля и одновременно слегка подчеркивает ее солью.

Все компоненты салата можно подготавливать загодя и просто объединять в нужный момент. Благодаря этому его удобно использовать как дополнение к меню позднего завтрака, ланча или пикника.

Сыроедческий Салат из Огурцов, Сельдерея и Фенхеля

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Салат из Огурцов, Сельдерея и Фенхеля
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА:
2 небольших огурца, разрезанные пополам (семена удалить)
5 стеблей сельдерея
половинка среднего корня фенхеля, разрезанная пополам
0,25 стакана мелко нарезанной свежей петрушки, без стеблей
0,25 стакана мелко нарезанного свежего укропа, без стеблей
2 столовые ложки мелко нарезанных листьев мяты
2 столовые ложки / 30 мл оливкового масла
цедра одного небольшого лайма
1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
0,5 чайной ложки мелкой морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
немного миндаля, нарубленного или в виде лепестков (опционально)
ДЛЯ МИНДАЛЬНОГО СПРЕДА:
0,5 стакана / 56 г миндаля, замоченного минимум на 8 часов
1 столовая ложка / 15 мл оливкового масла
0,25 стакана / 60 мл фильтрованной воды
1,5 столовой ложки / 22 мл лимонного сока
0,25 чайной ложки мелкой морской соли

Рецепт

1
Чтобы сделать миндальный спред, замочить миндаль минимум на восемь часов, слить с него воду и очистить от кожуры, какбы выдавливая ядра пальцами.
2
Поместить все ингредиенты для спреда в небольшой блендер или кухонный комбайн и измельчить до получения однородной массы, соскребая ее время от времени со стенок чаши вниз и добавляя больше воды по мере необходимости.
3
Попробовать и подкорректировать количество специй по вкусу. Накрыть и убрать в холодильник.
4
Чтобы сделать салат, нашинковать огурцы, сельдерей и фенхель тонкими ломтиками на шинковке или при помощи очень острого ножа.
5
Объединить нашинкованные огурцы, сельдерей и фенхель с нарубленной петрушкой, укропом, мятой, оливковым маслом, цедрой и соком лайма в большой чашке. Приправить солью и черным перцем и перемешать.
6
Распределить миндальный спред по тарелке, выложить на него салат, присыпать по желанию нарубленным миндалем и щепоткой соли и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode