Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Марокканский Салат

Сыроедческий Марокканский Салат

Сыроедческий Марокканский Салат

Особенность этого салата — в многослойности текстур и ароматов. Это одно из тех блюд, которые не перестают дразнить вкусовые рецепторы до последнего кусочка.

Из него получается прекрасное зимнее блюдо, хотя он хорошо подходит и для других сезонов, поскольку все ингредиенты доступны круглый год.

В его основе — полоски из моркови и капусты кале, которые удобно накручивать на вилку как пасту феттучине.

Подобная форма также позволяет лучше пропитывать овощи пряной заправкой, вдохновленной марокканскими блюдами и насыщенной ароматами кумина, кайенского перца и кориандра.

Дополняют салат светлый изюм и оливки, придающие ему сладость и пикантность, а еще — свежий апельсиновый сок и уксус, отвечающие за яркую кислинку.

Сыроедческий Марокканский Салат

Простой и свежий, этот салат хорошо держится при комнатной температуре и даже становится лучше, немного постояв.

Чем дольше овощи находятся в заправке, тем сильнее они мягчеют и тем больше напоминают пасту. Изюм напитывается влагой и приобретает сочность, а общий вкус салата получается более однородным.

Таким образом, салат только выигрывает от заблаговременного приготовления, что делает его прекрасным вариантом для ланча вне дома.

Сыроедческий Марокканский Салат

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Марокканский Салат
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

0,5 чайной ложки молотого кумина
0,25 чайной ложки молотого кориандра
0,125 чайной ложки кайенского перца
1 небольшая долька чеснока, мелко натертая
0,25 чайной ложки морской соли
2 столовые ложки / 30 мл свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока
1 столовая ложка / 15 мл яблочного уксуса
1 пучок кудрявой (тосканской) капусты кале, без стеблей, нарезанной тонкими полосками
450 г моркови, очищенной и нарезанной на полоски при помощи овощечисткии
0,25 стакана нарезанных оливок
2 столовые ложки нарубленных листьев мяты
0,25 стакана нарубленной петрушки
0,25 стакана / 40 г светлого изюма
4-5 фиников Деглет Нур, нарезанных

Рецепт

1
Объединить в большой чашке первые 7 ингредиентов.
2
Поместить в чашку полоски кале, смешать их с заправкой и хорошо помять (они должны стать немного темнее и мягче).
3
Добавить морковь, оливки, мяту, петрушку, изюм и финики и снова перемешать.
4
Дать овощам настояться в течение 10-15 минут.
5
Еще раз перемешать и подавать.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode