Сыроедение Рецепты

Сыроедческий Йогурт из Кешью

Сыроедческий Йогурт из Кешью

Сыроедческий Йогурт из Кешью

Вкуснейший свежий сливочный «йогурт», который готовится за пару минут (если замочить кешью заранее). Его можно брать с собой в качестве завтрака.

Лакомство подойдет для банкетов, бранча, чаепитий. Йогурт выкладывается в небольшие стаканы и украшается ягодами.

Сыроедческий Йогурт из Кешью

Порошок шелухи семян подорожника придает блюдам сливочность, которая является центральным оттенком этого блюда. Порошок можно и не класть, но вкус получится не таким сливочным.

Это хороший источник клетчатки, который также способствующий здоровью ЖКТ. Его можно найти в магазинах на полках с безглютенной продукцией, в магазинах здорового питания и онлайн. При проблемах с пищеварением можно добавлять 1 ложку геля из порошка в кашу или смузи в течение нескольких дней.

Сыроедческий Йогурт из Кешью

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Йогурт из Кешью
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1,5 стакана кешью, замоченных на 8-12 часов
2 столовые ложки лимонного сока + по вкусу
10 столовых ложек воды
2 свежих финика или 2 замоченных сухих
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки порошка шелухи семян подорожника + 120 мл воды

Рецепт

1
В маленькой миске смешать порошок шелухи семян подорожника с водой. Перемешивать до загустевания.
2
Поместить кешью в высокоскоростной блендер или в миску для размола погружным блендером. Добавить лимонный сок, воду, финики и соль. Перемалывать до получения единообразной консистенции.
3
Вылить в миску, добавить 2 столовые ложки геля из семян подорожника. Перемешивать до соединения.
4
Выложить йогурт ложкой в 2 миски или стакана. Охладить 10 минут. Подать с гранолой и свежими фруктами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode