Сыроедение Рецепты

Солнечные Бургеры

Сыроедческие Солнечные Бургеры

Солнечные Бургеры

Эти бургеры подаются на праздничный обед. У некоторых гостей они обязательно станут одним из любимых блюд.

Солнечные Бургеры

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческие Солнечные Бургеры
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ БУРГЕРОВ:
2 стакана семян подсолнечника, замоченных на ночь
1 стакан кешью, замоченных на ночь
1 стакан вяленых томатов
1 большой репчатый лук, крупно нарезанный
1/2 стакана свежего укропа
1/2 чайной ложки перца
ДЛЯ САЛАТА:
2 стакана белокочанной капусты, тертой
горсть редиса, нарезанного тонкими ломтиками
1 большой огурец, нарезанный
3/4 стакана свежих трав (укропа, петрушки и зеленого лука)
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
3/4 чайной ложки соли
ТОППИНГИ:
томатный кетчуп или  соус карри
ломтики томатов
авокадо
тертая морковь

Рецепт

1
Поместить в комбайн все ингредиенты для бургеров, кроме воды. Постепенно увеличивать скорость перемалывания. Остановиться и снять смесь со стенок. Снова включить комбайн и добавлять воду по необходимости до получения густой пастообразной консистенции.
2
Из получившегося теста сформировать котлетки, выложить на листы дегидратора. Пальцами или обратной стороной ложки выровнять края котлеток. Дегидрировать при температуре 40°C в течение 12 часов, затем перевернуть и дегидрировать еще 3-8 часов.
3
Перемешать руками в миске капусту, редис и соль. Добавить остальные ингредиенты для салата и очень аккуратно перемешать руками. Салат можно приготовить за несколько часов до еды, тогда вкусы настоятся.
4
Выложить порцию салата на тарелку, сверху положить бургер, полить его кетчупом или соусом карри, сверху выложить ломтики томатов, морковь и авокадо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode