Сыроедение Рецепты

Мягкие и Рассыпчатые Сыроедческие Макаруны

Рассыпчатые Сыроедческие Макаруны

Мягкие и Рассыпчатые Сыроедческие Макаруны

На сыроедческой кухне очень часто готовится ореховое и кокосовое молоко, после чего обычно остается жмых. Вкусный жмых, который не должен пропадать! В небольших количествах его можно задействовать в ходе приготовления различных сыроедческих сладостей — добавлять в основы тортов, в состав конфет, в смузи-боулы для густоты и т.д. Но что делать, если жмыха много?

Выручит этот рецепт сыроедческих макарунов. Из них выходит идеальное дополнение к сыроедческому завтраку или полднику. Сладости в них не хватает для того, чтобы причислять их к десертам, однако ее достаточно, чтобы они хорошо сочетались с несладкими сыроедческими напитками.

Мягкие и Рассыпчатые Сыроедческие Макаруны

Готовятся эти легкие как перышко макаруны всего из двух ингредиентов! При наличии орехового или кокосового жмыха понадобится только банан. Таким образом, этот рецепт даже сложно назвать рецептом! Почему именно банан? Он одновременно служит натуральным подсластителем и не дает «тесту» распадаться. Идеальный фрукт!

Жмых в данном случае используется кокосовый, оставшийся после приготовления кокосового чиа-пудинга. Он получается не очень сухим (в нем сохраняется немного влаги) и уже чуточку сладким, с ванильным привкусом. Если берется жмых без всяких добавок, можно дополнять рецепт макарунов небольшим количеством специй по вкусу, так они будут еще вкуснее.

Мягкие и Рассыпчатые Сыроедческие Макаруны

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Рассыпчатые Сыроедческие Макаруны
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

2 стакана орехового или кокосового жмыха (здесь используется кокосовый)
1 крупный спелый банан
щепотка ванильного экстракта (опционально)
0,3 чайной ложки молотой корицы (опционально)

Рецепт

1
Пюрировать банан в блендере.
2
Выложить пюре в чашку, добавить ореховый/кокосовый жмых и специи по вкусу и перемешать.
3
Сформировать из полученной массы небольшие макаруны и разложить их прямо на сетчатом поддоне дегидратора, оставляя между ними немного пространства. Они должны быть достаточно влажными на этом этапе, это нормально.
4
Поместить макаруны в дегидратор и дегидрировать при температуре 40°C. Через 2,5-3 часа проверить макаруны. Если необходимо, перевернуть поддон для более равномерного высушивания.
5
Дегидрировать макаруны до тех пор, пока они не станут сухими и хрустящими снаружи и не будут хорошо отделяться от поддона дегидратора.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode