Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Мука из Цельного Овса

Сыроедческая Мука из Цельного Овса

Сыроедческая Мука из Цельного Овса

Цельное зерно овса — результат простого процесса сбора этого злака, его очищения и освобождения от несъедобной шелухи. Такая форма овса является максимально полезной и значительно превосходит остальные и по текстуре, и по вкусу, который отличается насыщенностью и выраженными ореховыми нотками.

Вопреки распространенному мнению, глютена в овсе нет, хотя он может попадать туда из-за выращивания в непосредственной близости от других содержащих глютен злаков. В связи в этим многие люди с целиакией, или непереносимостью глютена, предпочитают его не есть.

Тем не менее, такие люди все-таки могут употреблять в пищу овес, поставляемый проверенными производителями, которые гарантируют отсутствие глютена в своей продукции. Однако и тут нужно соблюдать определению осторожность. Ведь овес содержит белок под названием авенин, который может провоцировать у некоторых людей с целиакией иммунную реакцию, схожую с реакцией на глютен.

Овес — это богатый источник растворимой клетчатки, белков и витаминов, а еще — отличное средство для снижения уровня плохого холестерина. Самый лучший способ получения максимальной пользы от его употребления — измельчение в муку (в небольших количествах, поскольку из-за содержания жиров овсяная мука быстро прогоркает).

Перед измельчением овес желательно замачивать и дегидрировать. Эту процедуру, в отличие от измельчения, можно осуществлять заблаговременно, так под рукой всегда будет запас подготовленных зерен на случай, если понадобится овсяная мука.

Сыроедческая Мука из Цельного Овса

Ниже рассказывается о некоторых из кухонных приборов, которые можно использовать для получения овсяной муки.

Прежде всего, для этой цели отлично подходит чаша для сухих продуктов (в том числе зерна) от блендера Vitamix. Ее лезвия изогнуты вверх, чтобы минимизировать застревание измельчаемого продукта в нижних углах.

Обязательно ли использовать именно такую чашу? Не обязательно, подойдет и стандартная чаша. Зачем же тогда инвестировать в какую-то особенную? Дело в том, что измельчение очень твердых продуктов, таких как зерно, может вызывать появление царапин на внутренней поверхности чаши в области лезвий. Из-за этого пластик, из которого сделана чаща, может со временем терять свою прозрачность, а образовавшиеся царапины будут долго удерживать запахи.

Также можно использовать Magic Bullet. Обычно в его комплектацию входят две крышки с разными лезвиями. Для получения муки лучше использовать крышку с плоскими лезвиями. За один раз Magic Bullet позволяет измельчать примерно 0,5 стакана овса. Его нужно включить на 30 секунд, затем выключить, встряхнуть и опять включить, периодически снова выключая и проверяя, насколько мелкой получается мука.

И последний вариант — кофемолка. Это самое дешевое приспособление, однако ее минус в том, что она позволяет измельчать овес совсем небольшими партиями. Емкость для измельчения рекомендуется заполнять только на половину, чтобы добиваться более однородной текстуры. На помол муки также влияет продолжительность измельчения. Чем дольше измельчать, тем мельче будет мука.

Вне зависимости от вида используемого устройства, для получения по-настоящему мелкого помола рекомендуется просеивать полученную муку через сито и еще раз измельчать те частички, которые не просеялись, повторяя этот процесс, пока не будет достигнут нужный результат.

Сыроедческая Мука из Цельного Овса

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Мука из Цельного Овса
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

4 стакана цельного зерна овса, замоченного, пророщенного и дегидрированного

Рецепт

1
Предварительно подготовить овес. Для этого замочить, прорастить и дегидрировать его по приведенной здесь инструкции.
2
Поместить подготовленный овес в чашу Vitamix для сухих продуктов, блендер типа Magic Bullet или кофемолку и измельчить. (Кухонный комбайн не позволит получить действительно мелкую муку, но в крайнем случае можно использовать и его.)
3
Не закладывать сразу много зерна, чтобы не препятствовать правильной работе лезвий.
4
Неиспользованную муку хранить в холодильнике или морозильнике. Перед использованием согревать до комнатной температуры.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode