Сыроедение Рецепты

Кимчи

Сыроедческий Кимчи

Кимчи

Кимчи — жгучая корейская закуска из капусты с редисом, морковью, чили, чесноком, имбирем, зеленым луком и иногда вяленой рыбой.

Чили добавляется по вкусу. Лучше, чтобы он был свежим.

Хоть аромат кимчи и может показаться довольно своеобразным, у него уникальный сложный острый вкус, оживляющий любое простое блюдо. Кимчи можно добавлять в бургеры.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческий Кимчи
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ингредиенты

1 средняя пекинская капуста, без внешних листьев
2 средние моркови, тонко нарезанные по-диагонали
6 редисов, тонко нарезанных
1/2 стакана зеленого лука
2,5 чайные ложки соли
кусочек свежего имбиря 8 см, крупно нарезанный
8 больших зубчиков чеснока
1/4 стакана хлопьев красного перца

Рецепт

1
Нарезать капусту на четвертинки. Удалить сердцевину. Нарезать каждую четверть на полоски по 2,5 см.
2
Поместить капусту в большую миску, добавить морковь, редис, лук и соль. Перемешать до соединения.
3
Поместить имбирь, чеснок и хлопья перца в комбайн. Перемалывать до получения однородной смеси. Снять смесь со стенок и перемолоть опять.
4
Переложить смесь в миску с овощами. Тщательно перемешивать все руками несколько минут до выделения сока и размягчения ингредиентов. Попробовать на вкус, по необходимости добавить соли.
5
Выложить две горсти овощей в две баночки или один глиняный горшочек. Утрамбовать овощи кулаком для удаления воздушных пузырей. Повторить с оставшимися овощами, добавляя их по одной горсти. Затем разлить оставшуюся в миске жидкость по банкам или в горшочек. Поверхность должна быть покрыта жидкостью. Если нет, следует продолжить утрамбовывать овощи до выступания жидкости.
6
При использовании двух баночек наполнить водой две баночки меньшего размера и поставить сверху на овощи, чтобы утопить их. При использовании горшка взять маленькую тарелку, поставить сверху, чтобы не давать овощам подняться, поставить на тарелку вес.
7
Накрыть все тканью от пыли. Поставить в хорошо проветриваемое место. Оставить бродить на 5-7 дней. Можно на 10 дней и дольше.
8
После 5 дней попробовать кимчи на вкус. Пробовать каждый день до наступления предпочитаемого вкуса. Накрыть банки крышкой или переложить овощи из горшка в банки и накрыть крышкой.
9
Хранить в холодильнике. Может храниться месяцами. Вкус будет становиться сильнее, а овощи — мягче.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode