Сыроедение Рецепты

Томатные Чипсы из Кале

Томатные Сыроедческие Чипсы из Кале

Томатные Чипсы из Кале

Эти сыроедческие чипсы трудно перестать есть. Все, кто их пробует, оценивают как «Просто отличные!» — даже заявляющие, что «не питаются здорово».

Хлопья чили придают небольшую остринку, которая тут очень кстати. Но если острота не нравится, то и без перца получится вкусно. Еще можно для начала положить 1/4 чайной ложки чили и далее добавлять по вкусу. Вообще одна чайная ложка дает лишь еле заметную остринку, но так думают не все, а для детей, возможно, вообще не стоит класть перец.

Эти чипсы более щелочные, чем чесночные, и прекрасно подходят не сидящим на щелочной диете. Кто никогда не пробовали чипсы из кале, имеют возможность познакомиться с этим блаженством. Свежие чипсы кале полезны, потому что насыщены питательными веществами. Они ужасно вкусные, поэтому если требуется полезная и вкусная закуска, то они отвечают этим требованиям — организм и вкусовые рецепторы скажут спасибо.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Томатные Сыроедческие Чипсы из Кале
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

1 пучок листьев кале
3/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 стакана вяленых томатов
1 стакан свежих томатов, нарезанных кубиками
1 столовая ложка свежего чеснока, нашинкованного
1 столовая ложка смеси итальянских трав
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1,5 чайные ложки кельтской морской соли + по вкусу
3/4 чайной ложки хлопьев чили + по вкусу

Рецепт

1
Отделить листья кале от ножек, выбросить ножки. Вымыть листья, поместить в дуршлаг и высушить. Переложить в большую миску.
2
Поместить оливковое масло, вяленые томаты, свежие томаты, чеснок, итальянские травы, лимонный сок, соль и хлопья чили в высокоскоростной блендер. Взбивать в течение 30-60 секунд до получения кремовой консистенции.
3
Переложить смесь в миску и руками втереть ее в листья кале, пока все листья не будут полностью покрыты смесью.
4
Поместить листья на листы дегидратора, выложенные бумагой. Выставить дегидратор на 40°C на 8 часов.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode