Сыроедение Рецепты

Сыроедческая Льняная Паста

Сыроедческая Льняная Паста

Сыроедческая Льняная Паста

Льняное семя — очень давно известный суперфуд. Даже при небольшом нагревании оно сохраняет большинство своих полезных свойств: антиоксидантных, понижающих уровень холестерина, клетчатку, большое количество омега-3 жирных кислот (полезных для кожи, волос, снижения массы тела, смягчения симптомов ПМС и прочего).

В большинстве растительных ингредиентов содержится хотя бы небольшое количество фитонутриентов лигнанов, это уникальные полифенолы, обладающие антиоксидантными свойствами, а также действующие как клетчатка и как фитоэстрогены. Среди популярной в мире еды семена льна — источник лигнанов №1, их в семенах льна в 7 раз больше, чем в источнике №2 семенах кунжута.

Касательно же содержания полифенолов (очень важной группы антиоксидантов) семена льна находятся на 9 месте из 100. В общем, в семенах льна гораздо больше полифенольных антиоксидантов, чем в, например, чернике или оливках.

В семенах льна не так много масел (у них пониженное содержание жира), поэтому для приготовления пасты нужно добавить дополнительное масло — ореховое, кокосовое, тыквенное или подсолнечное.

Необязательные добавки: корица, кардамон, ваниль, какао, кайенский перец.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Сыроедческая Льняная Паста
Общее время
Средний рейтинг
4.51star1star1star1star1star Основано на 2 отзывах

Ингредиенты

1 стакан семян льна (цельных, перемолоть перед готовкой во избежание окисления)
1 чайная ложка меда
щепотка соли
2 столовые ложки растительного масла

Рецепт

1
Перемолоть семена льна.
2
Слегка подогреть мед, чтобы он стал мягким.
3
Перемешать все ингредиенты.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode