Сыроедение Рецепты

Персики с Ванильно-Имбирным Сыроедческим Кремом

Персики с Сыроедческим Ванильно-Имбирным Кремом

Персики с Ванильно-Имбирным Сыроедческим Кремом

Сложно придумать лучший летний десерт, чем эти персики с ванильно-имбирным кремом. Он простой, легкий, полезный, сезонный и невероятно вкусный.

Ванильно-имбирным крем мгновенно становится одним из любимых у всех, кто его пробует. Его можно использовать самыми разнообразными способами, не только в этом десерте.

Выбирать персики для десерта нужно только самые хорошие, самые спелые, иначе они могут испортить блюдо. Если персики — не самые любимые фрукты, можно брать вместо них абрикосы или нектарины, а также ягоды или бананы.

Персики с Ванильно-Имбирным Сыроедческим Кремом

Примечание: орехи кешью всегда проходят термообработку в процессе производства и формально не являются сыроедческим продуктом. Подробнее здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Кешью. Полноценной сыроедческой заменой кешью являются орехи макадамия. Почитать об их свойствах можно здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Макадамия.

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Персики с Сыроедческим Ванильно-Имбирным Кремом
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Ингредиенты

2 полных стакана очищенных и нарезанных дольками персиков
1 чайная ложка лимонного сока
2 чайные ложки сиропа агавы
0,5 стакана фисташек, очищенных и нарубленных
ДЛЯ КРЕМА:
1,5 стакана орехов кешью, замоченных на 8 часов или на ночь и промытых
0,65 стакана воды
0,25 стакана сиропа агавы
1 чайная ложка ванильного экстракта
щепотка морской соли
2 чайные ложки натертого свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря
0,5 стакана кокосового масла, растопленного на водяной бане

Рецепт

1
Сбрызнуть персики лимонным соком и полить сиропом агавы. Дать им постоять в течение часа при комнатной температуре или нескольких часов в холодильнике.
2
Поместить орехи кешью, воду, сироп агавы, ваниль, морскую соль и имбирь в скоростной блендер и измельчать в течение минуты. Не выключая блендер, добавить кокосовое масло и продолжать измельчать до получения максимально однородной массы.
3
Разложить персики по четырем стаканам или бокалам для мороженого. Добавить в каждую порцию примерно по половине стакана крема, присыпать двумя столовыми ложками нарубленных фисташек и подавать.
4
Крема получается примерно в два раза больше, чем нужно для десерта. Можно использовать его в других блюдах или уменьшать количество ингредиентов в два раза.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode