Сыроедение Рецепты

Карамельно-Яблочные Сыроедческие Пирожные

Карамельно-Яблочные Сыроедческие Пирожные

Карамельно-Яблочные Сыроедческие Пирожные

Это вкуснейшие пирожные прекрасно выручают и просто радуют в холодное, но праздничное предновогоднее время. Ими можно угощать друзей, родных и коллег, и, конечно, баловать себя! А еще их удобно брать с собой на вечеринки и очень приятно дарить любимым!

Основа пирожных делается по той же формуле, которая используется для приготовления многих сыроедческих сладостей: орехи измельчаются с финикам, выкладываются в форму и уплотняются. Топпинг — это нарезанные тонкими дольками яблоки, которые заливаются сыроедческим карамельным соусом.

Карамельно-Яблочные Сыроедческие Пирожные

Полученную заготовку можно просто охлаждать в холодильнике или же дегидрировать. В первом случае яблоки остаются немного хрустящими и сочными, из-за чего заготовку бывает сложно резать, но на вкус пирожные все равно получаются потрясающими. 

При дегидрировании карамель немного темнеет и выглядит более аутентично, а дольки яблок немного смягчаются и прилипают к основе. Дегидрированные пирожные удобнее резать и брать с собой.

Карамельно-Яблочные Сыроедческие Пирожные

Оцените сыроедческий рецепт
recipe image
Название рецепта
Карамельно-Яблочные Сыроедческие Пирожные
Опубликован
Общее время
Средний рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Ингредиенты

ДЛЯ ПИРОЖНЫХ:
1,5 стакана сырого миндаля
0,25 чайной ложки морской соли
1,7 стакана королевских фиников, без косточек
2 с горкой стакана любых яблок, нарезанных тонкими ломтиками
1 стакан карамельного соуса
ДЛЯ СОУСА:
1 полный стакан королевских фиников без косточек
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовые ложки растопленного кокосового масла
около 0,25 чайной ложки морской соли
вода

Рецепт

1
Чтобы сделать соус, поместить финики в чашку и залить их слегка подогретой водой. Оставить замачиваться на 15-20 минут.
2
Слить воду с фиников, но не выливать ее. Поместить финики в блендер вместе с 0,75 стакана оставшейся после замачивания воды, ванилью, кокосовым маслом и солью.
3
Измельчить на высокой скорости до получения гладкой массы с консистенцией достаточно густого, но текучего соуса. В случае необходимости добавить немного воды.
4
Хранить соус в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не дольше 5 дней.
5
Чтобы сделать основу, поместить орехи, морскую соль и финики в кухонный комбайн. Измельчить в течение 2-3 минут или до получения относительно однородной, не распадающейся при сдавливании массы.
6
Выложить полученную массу в квадратную форму для выпечки 20 х 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Распределить ее как можно равномернее.
7
Поместить яблоки в чашку и полить их соусом. Аккуратно перемешать так, чтобы соус покрыл все дольки. Выложить их поверх основы в два слоя рядами немного внахлест.
Карамельно-Яблочные Сыроедческие Пирожные
8
Если нет дегидратора, поместить заготовку в холодильник примерно на час. Нарезать застывшую заготовку на квадратики и подавать.
9
Если есть дегидратор, дегидрировать заготовку при температуре не выше 40°C в течение 6 часов. Дать заготовке остыть, затем нарезать ее на квадратики и подавать.
10
Не дегидрированные пирожные хранить в холодильнике не дольше 3-4 дней, дегидрированные — до одной недели.
Категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сыроедение Рецепты
Close Cookmode